Руководству НДСК грозит уголовная ответственность

Руководству домостроительного комбината имени Косилова грозит уголовная ответственность. Сотрудники прокуратуры установили факты нарушения должностными лицами этого предприятия действующего законодательства и обратились в суд

Новокузнецкий Домостроительный комбинат имени Косилова крупнейший застройщик в Новокузнецке. Компания возводит жилые дома во всех районах города. По мнению сотрудников межрайонной природоохранной прокуратуры иногда введение в эксплуатацию новых квадратных метров НДСК ведет с нарушением порядка, установленного действующим законодательством. Работники надзорного органа собрали необходимые доказательства и обратились в Орджоникидзевский районный суд.

Дмитрий ГРИГОРЬЕВ, Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор: "Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, с ДСК имени Косилова в пользу муниципального бюджета взыскано 249,5 тысяч рублей и в настоящее время решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел".

Домостроительный комбинат понесет ответственность за легкомысленное отношение к зеленым насаждениям, которые растут на территории города. Так в период с декабря прошлого года по январь этого строители осуществили несанкционированную вырубку деревьев в Орджоникидзевском районе. Впрочем, так произошедшее трактуют в прокуратуре, а у представителей НДСК на этот счет совсем другая версия. Они считают, что никакой вырубки не было, а была подготовка площадки под перспективную застройку.

Павел ПАНОВ, Управляющий директор ООО "Новокузнецкий ДСК им. А.В. Косилова": "Это не насаждения, а дикорастущий кустарник и максимум деревья до 5 сантиметров толщиной. Когда мы пришли готовить участок, вести планировку, свалку убирать, в конечном счете, экологическая прокуратура, увидев это, возбудила административное дело, что мы нанесли ущерб вырубкой деревьев. Фактически мы частично расчищали свалку - абсурдная ситуация".

Руководство Новокузнецкого домостроительного комбината попыталось оспорить решение Орджоникидзевского районного суда в вышестоящей инстанции, но попытка не удалась. Впрочем, признавать свое поражение в споре строители упорно не хотят и планируют инициировать пересмотр дела уже в суде Верховном.

Источник: ТВН