Рабочий день провёл в Новокузнецке, главным мероприятием стало совещание с...

Рабочий день провёл в Новокузнецке, главным мероприятием стало совещание с главврачами кузбасских больниц по развитию здравоохранения в южной агломерации. Мы рассматриваем город как медицинский хаб, который будет объединять все медорганизации Новокузнецка, Прокопьевска, Таштагола и других южных муниципалитетов в единую систему. Цель такой работы — повышение качества медицинской помощи для жителей юга Кузбасса.

Важной частью этой системы станет новая инфекционная больница, за строительством которой слежу лично. В современном медицинском комплексе из 12 зданий смогут оказывать помощь пациентам с инфекцией первой и второй групп патогенности. Строители уже ведут фасадные работы, обещают сдать больницу во втором квартале этого года.

Также встретился с жителями микрорайона Абашево. Их поликлинику закрыли, так как здание уже не соответствует требованиям к современным медорганизациям и ремонту не подлежит. Решено строить новую поликлинику на 10-12 тысяч пациентов. Проектно-сметная документация здания уже разрабатывается, строительство планируем начать в 2022 году.






Источник: vk.com