Повреждения на водопроводных сетях Томска оперативно устранены

В субботу и воскресенье в «Оперативно-дежурную службу» поступило несколько сообщений о повреждениях на сетях «Томскводоканала». Дежурные сотрудники администрации Томска направили на места коммунальные службы для незамедлительной ликвидации последствий повреждений на инженерных сетях. На каждом участке сотрудники администрации координировали работу коммунальщиков, в том числе, «ТомскСАХ», техника и дворники которого были привлечены к устранению наледи на участках выхода воды.

По ряду адресов работы были выполнены без отключения потребителей. Так, 30 января без прекращения подачи воды было устранено повреждение на водопроводной линии диаметром 500 мм в пер. Островского, 29. Коммунальные службы в течение двух с половиной часов отремонтировали поврежденный участок и отвели воду от проезжей части. В этот же день без отключений был ликвидирован выход воды на рельеф по ул. Нахимова, 5.

В круглосуточном режиме сотрудники муниципалитета – департамента городского хозяйства и районных администрации, находились в мкр. Каштак и на Иркутском тракте. В результате порыва на сетях по ул. Иркутский тракт, 58 была отключена подача холодной воды по ул. И. Черных, в ходе работы было ликвидировано два дефекта на водоводе диаметром 600 мм. По ул. Говорова, 64 устранили причины выхода воды на рельеф, в результате которого оказались подтопленными гаражи по ул. Говорова, 64/6.

В понедельник, 1 февраля, ресурсоснабжающая компания продолжает аварийно-восстановительные работы по ликвидации незначительной течи воды по земле по ул. 19-ой Гв. Дивизии, 25а. Бригады также работают по ул. И. Черных, 98, где в воскресенье вечером произошло повреждением водопроводной линии диаметром 150 мм. Специалисты подтвердили необходимость проведения здесь раскопки. В благоустроительный сезон раскопка по ул. Черных, 98 должна быть устранена по всем правилам, за соблюдением которых проследят инспекторы «Санитарной милиции».

Сегодня же звенья «Томскводоканала» выведены на ул. Угрюмова, 2а, где также в результате порыва на сетях оказалась подтоплена проезжая часть. Вчера днем здесь обнаружили место дефекта, отвели воду от дороги, в понедельник завершают восстановительные работы. На месте также дежурят сотрудники администрации Октябрьского района.

Напомним, в пятницу, 29 января, в пос. Спутник в кратчайшие сроки было восстановлено повреждение на водопроводных сетях. Сотрудниками лаборатории «Томскводоканала» были взяты пробы подаваемой воды и подтверждено ее соответствие санитарным требованиям.

Источник: admin.tomsk.ru