В Департаменте экономики рассказали особенностях работы с электронной трудовой книжкой

В 2021 году работодатели:

1. Выдадут трудовые книжки тем, кто отказался от их ведения.
Это касается тех работников, которые написали заявления об отказе от них. Последняя запись в трудовой книжке будет о том, что работник подал заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.Отказ от ведения бумажной трудовой книжки не значит, что ее теперь можно выкинуть! В электронной трудовой будут сведения о работе только начиная с 2020 года. Поэтому при трудоустройстве к новому работодателю работник предоставит и электронные сведения, и бумажную трудовую. Однако теперь работодатель просто ознакомится с ее содержанием, а затем отдаст назад работнику. Никакие записи при трудоустройстве в трудовую книжку, от дальнейшего ведения которой сотрудник отказался, не вносятся.

2. Продолжат вести бумажные трудовые тем, кто не отказался от них.
Для тех, кто решил оставить бумажную трудовую, ничего не изменится - работодатель продолжит вести бумажную трудовую книжку по старым правилам, но также, как и на остальных работников, будет заполнять отчет СЗВ-ТД. СЗВ-ТД расшифровывается как «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» и напрямую связано с переходом на электронные трудовые книжки.

3. Выдадут сведения о трудовой деятельности
При увольнении работников, которые отказались от бумажной трудовой, работодатель должен выдать вместо нее сведения о трудовой деятельности. Это специальная форма СТД-Р. По желанию работника ее можно предоставлять в электронном виде. Тем сотрудникам, которые сохранили бумажную трудовую, работодатель не должен предоставлять сведения из электронной трудовой. Они будут их получать самостоятельно в МФЦ, отделении Пенсионного фонда или на сайте госуслуг.

4. Будут оформлять новых сотрудников на работу по новым правилам
Новые сотрудники должны будут предъявлять новому работодателю как бумажную трудовую книжку (если она у них была заведена), так и сведения о трудовой деятельности, полученные либо у прежнего работодателя (форма СТД-Р – «сведения о трудовой деятельности»), либо самостоятельно. Если в трудовой книжке будет запись о том, что она выдана на руки в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ, а в сведениях о трудовой деятельности сказано, что этот человек отказался от бумажной трудовой, значит, записи о приеме на работу в трудовой книжке не будет. Работодатель должен подать отчет в Пенсионный фонд (СЗВ-ТД).

Если же в трудовой книжке записи о ее выдаче на руки в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ нет, а есть обычная запись об увольнении с прежнего места, и в сведениях о трудовой деятельности не сказано, что сотрудник отказался от бумажной трудовой, значит, работодатель, как раньше, сделает в трудовой книжке работника запись о приеме на работу, оставить книжку у себя. Но еще и подаст отчет СЗВ-ТД.

А вот обязанности заводить бумажные трудовые книжки тем новым сотрудникам, у которых их никогда не было, у работодателей больше не будет. Новички рынка труда автоматически будут «получать» только электронные трудовые.
Если бумажная трудовая книжка у нового сотрудника до 2021 года была, но он ее потерял или она испорчена, он, как и сейчас, сможет потребовать, чтобы работодатель завел ему новую трудовую.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время по основному месту работы или при трудоустройстве. К таким лицам относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;
б) отпуска;
в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений.
Источник: rostov-gorod.ru