ДТП в Мариинске

В Мариинске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирован человек

Автоавария произошла накануне около 10:00 в Мариинске на улице Пальчикова. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «ГАЗель» при повороте на нерегулируемом перекрестке направо нарушил правила расположения транспортного средства, предписывающие двигаться ближе к правому краю проезжей части, допустил столкновение с автомобилем «Форд Фокус». В результате ДТП травмирован водитель «Форда», женщина 35 лет. по Характеру травм ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 12 месяцев 2020 года в Кемеровской области из-за нарушений правил расположения транспортных средств на проезжей части произошло 547 ДТП, в которых 71 человек погиб, 718 получили травмы различной степени тяжести. С начала 2021 года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения правил маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части привлечено к административной ответственности почти 4 200 водителей.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, в том числе регламентирующих расположение транспортных средств на проезжей части.