В Госдуме придумали новые запреты для школьников

Школьникам хотят запретить окрашивать волосы и пользоваться косметикой.

«Этикет учащегося» необходимо ввести в каждой образовательной организации. Документ должен быть составлен на основе общефедеральных рекомендаций.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Своё обращение он направил министру просвещения Ольге Васильевой, сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, необходимость задуматься над введением дополнительных правил назрела из-за «зловредного влияния масс- и поп-культуры на детей и подростков». По мнению Милонова, школа – не место, где можно демонстрировать свои пристрастия в музыке или к неформальным течениям.

Если же школьник нарушит правила внешнего вида, это должно стать сигналом для педагогов и органов опеки: возможно, у ребёнка проблемы в семье.

Как уточняет информагентство, ранее в одной из пермских школ 15-летнюю девочку не допустили до занятий из-за того, что она покрасила волосы в розовый цвет. Региональный омбудсмен счёл такую меру дискриминацией. А прокуратура возбудила дело в отношении директора гимназии. В ведомстве заявили, что школа не может устанавливать требования к цвету и длине волос учащихся.

1 сентября этого года ученицу в Санкт-Петербурге тоже не пустили в школу – из-за синего цвета волос.

Источник фото: gorod.lv