За пять лет работающим пенсионерам недоплачено почти по 200 тысяч рублей

На днях депутат Госдумы Валерий Гартунг неожиданно подсчитал, сколько денег недополучили все работающие пенсионеры после отмены мероприятий по индексации. Об этом сообщает Live 24.

"Уже 5 лет у нас не проходит индексирования пенсионных выплат работающим пенсионерам. Она индексируются у неработающих пенсионеров, но далеко не полном объеме. Такая недоплата составляет около 8% от размера пенсии. Ситуация сложилась потому, что в 2016 году пенсии проиндексировали только на пенсии 4%, а не на 12,8%. Это значит, что за 5 лет пенсионерам недоплачивали по 1100 рублей", - заявил Гартунг.

По словам депутата, за пять лет работающим пенсионерам недоплачено 179 тысяч 376 рублей, неработающим - 66 тысяч 108 рублей.

В том случае, если пенсионеры подозревают частную ошибку в начислениях ПФР, они должны написать заявление и отдать его в Пенсионный фонд России (ПФР). Если и в ведомстве не получилось добиться справедливости - писать обращения в Госдуму и Совет Федерации.

Сейчас пенсию в России получают почти 46 миллионов человек, причем, ее размер зависит от многих факторов: коэффициентов по географии, условиям труда и т. д. Помимо этого, в пенсионную систему много раз вносились изменения, в связи с чем вероятны ошибки.

Источник фото: Depositphotos