Нужна ли виза для поездки в Китай: ответ МИД

В министерстве иностранных дел России рассказали, можно ли выезжать в Китай без виз.

Китай — популярное место для отдыха, с весны из Кузбасса запустили прямые рейсы на остров Хайнань, писал ВашГород.ру.

Правительство уже несколько лет упрощает условия поездок для россиян. Куда же можно отправиться без визы?

Сейчас действует соглашение, согласно которому безвизовый режим действует в специальных административных районах Гонконг и Макао. Сюда россияне могут въезжать без виз на срок 14 и 30 дней соответственно.

«С мая 2018 года властями КНР в одностороннем порядке установлен режим безвизового въезда на срок до 30 дней в провинцию Хайнань для граждан 58 стран, включая Россию», — сообщили в МИД.

Отмечается, что в другие города виза нужна.

«Вопрос безвизового режима с Китаем в настоящее время не входит в повестку для двусторонних отношений», — прокомментировали в министерстве.

© ВашГород.ру

Источник фото: artfile.me
 3 341
 5

Комментарии

24zaimy:
Тут до пенсии дожить какой китай
путевка для русских очень дешево обходиться, на 50 % дешевле чем китайцам съездить отдохнуть на о. Хайнань. У нас в Сочи гораздо дороже с сибири улететь. А вот цены там такие же как в россии, еда примерно так же стоит. Печально, что живут китайцы уже богаче нас и получают в 2-3 раза больше. А курорты Китая и наши - это небо и земля! Море чистое, инфраструктура развивается. Минусы такие: 1) еда - она для русского человека специфичная (обычно острая) , но в супермаркетах есть все что нужно; 2) громкие китайцы (но мне лично пофигу на них). Лучше в Китай отдыхать, чем на черное море по таким высоким ценам.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация