"Как в страшном фильме про войну" - кузбассовцы о детской поликлинике

В Сети разместили фотографии интерьеров детской поликлиники в г. Березовский. Впрочем, слово "интерьеры" никак не подходят к обшарпанным стенам и дверям лечебного учреждения и убогому санузлу.  

Редакция ВГ обратилась за комментариями в поликлинику, но в кабинете главврача трубку не брали, а в регистратуре наотрез отказывалась общаться с журналистами. Зато свое мнение высказала жительница Березовского Татьяна, мать троих детей.

"Поликлиника ветшает просто на глазах, - говорит она. - Капитального ремонта не было... А был ли он последние лет двадцать?.. На моей памяти нет. Так, подмажут летом и все. О какой-то медицинской технике, приборах, мне кажется, вообще мечтать не приходится. Да и кто на ней будет работать? Медиков не хватает, про узких специалистов мы уже и не мечтаем".

По словам Татьяны, более-менее в городе выглядит городская больница, в некоторых отделениях выполнен ремонт. А вот взрослая и детская поликлиники - "как после бомбежки". Несколько лет назад власти активно продвигали идею: упразднить горбольницу и всех березовчан  "прикрепить" к сельской больнице в Кемерово, чтобы больные ездили за медпомощью за 50 километров. И это в городе с 50-тысячным населением.

Один из комментаторов соцсети резюмировал увиденное: "Ничего удивительного, возможно, по всему Кузбассу на медицину давно рукой махнули, т.к. в этом регионе не нужны здоровые люди".  

Источник фото: incident_kuzbass