"Будем сносить": мэр Новокузнецка решил покончить с долгостроями в городе

В Новокузнецке долгостроев не мало. Только за последнее время мы рассказывали о недостройках на Строителей и Лазо.

И вопрос даже не в том, что они стоят годами, порастают травой, деревьями и портят внешний вид города, а в том, что они становятся опасными. В частности, для детей, которые предпочитают проводить время, лазая по стенам и крышам.

В эфире программы «Утро с мэром» к Сергею Кузнецову вновь обратились по данному вопросу. На сей раз предметом разговора стал долгострой на Запорожской.

«Возле дома № 33 по улице Запорожской стоит долгострой уже лет 15, рядом школа. Дети там не единожды падали и травмировались. Скажите, когда уже это прекратится, когда этот долгострой снесут или, наоборот, доведут до ума», — обратилась жительница Новокузнецка к главе города.

Сергей Кузнецов пояснил, что владелец данной территории был у него на приёме несколько раз, из-за финансовых трудностей человек не может продолжить строительство. Но администрация по закону не имеет права снести этот долгострой.

Однако глава города всё же намерен решить проблему с долгостроями, которые есть почти в каждом районе Новокузнецка.

«На следующей неделе я буду собирать всех, у кого имеются недострои и письменно под камеру мы выдадим вместе с МЧС им предписания о том, чтобы они обезопасили свои участки. А потом придём и посмотрим, поставили ли они ограждение, если нет, то мы пойдём в суд. Вплоть до того, что будем сносить», — резко ответил Кузнецов.

© ВашГород.ру

Источник фото: vsnr.ru
 7 356
 12

Комментарии

Значит кто-то пообещал откат, сильно сомневаюсь, что весь замут за бесплатно. Ленте же продал землю, хотя можно было в аренду сдать и в бюджет копейки стабильно бы шли.
Уберите долгострой из синего забора в центре Запсиба!!! Зипала эта ваша уже неадекватность ! Понагородят там чего то,а потом появляется что то колхозного вида!)) Кроме бабкиных ритуз на Запсиба купить нечего!!)) Приходится с Москвы заказывать,да с Китая!)) В натуре колхоз какой то
Балабол товарищ Кузнецов, все поет о высоких материях, юморит так дешевенько с Бардокиным, а город как был в большой задн.це, так в ней и прибывает
А почему строителей не обязуют достраивать или пусть платят огромные штрафы ,а достраивают другие? У нас что лишнее жилье есть за копейки? Людям порой жить негде , а тут готовое ломают. Сколько семей можно было бы обеспечить жильем. Стыд нашей Стране и законам

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация