Спорт — это жизнь: Сбербанк выдал гарантию на строительство стадиона На правах рекламы

Кемеровское отделение ПАО Сбербанк обеспечило Банковской гарантией крупнейшую строительную компанию Кузбасса.

5 октября в Кемеровском отделении ПАО Сбербанк состоялась встреча Управляющего Николая Шилова и Генерального директора ООО «СДС-Строй» Максима Николаева. На мероприятии Управляющий Кемеровским отделением Сбербанка торжественно вручил Максиму Николаеву Банковскую гарантию на реализацию проекта по строительству спортивного стадиона в г. Иркутск.

В сентябре текущего года ООО «СДС-Строй» приняли участие в открытом аукционе на заключение контракта на проектирование и строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в г. Иркутстк. В конкурсной процедуре на право заключения контракта на проектирование и строительство центра принимали участие представители разных регионов. Победителем был признан ООО «СДС-Строй».

Предварительная стоимость проекта оценивается в 6,3 млрд. рублей. ПАО Сбербанк поддержал компанию ООО «СДС-Строй» в реализации проекта по строительству спортивного стадиона в г. Иркутске и обеспечил исполнение обязательств по контракту Банковской гарантией.

«СДС-Строй" имеет многолетний опыт в реализации крупных социально-значимых объектов как в Кемеровской области, так и за ее пределами. Мы возвели спортивный комплекс и центр дзюдо в Кемерово, завершаем проект строительства Кемеровского Областного суда. Также сейчас работаем над стадионом «Енисей» в Красноярске. Именно по его аналогии и планируется возведение спортивного объекта в г. Иркутск», - прокомментировал Максим Николаев, Генеральный директор ООО «СДС-Строй».

«ПАО Сбербанк сотрудничает с ООО «СДС-Строй» с 2008 года. Мы не в первый раз выступаем в качестве финансового партнера в реализации крупных социально-значимых объектов. Победа «СДС-Строя» в открытом аукционе на строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в г. Иркутск – это закономерный этап для такой крупной строительной компании, имеющей опыт в строительстве объектов спортивного назначения», - прокомментировал Николай Шилов, Управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк

© ВашГород.ру


Источник фото: Сбербанк