Аэропорт Новокузнецка не справятся с пассажиропотоком

Сегодня, 5 февраля, в Новокузнецк приехал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. 

И первое что бросилось  в глаза замгубернатора — это вереница авто, стоящих в очереди на подъезд к аэровокзалу. И битком забитая машинами привокзальная территория.

«На входе небольшое столпотворение, охранники предлагаю проверить температуру бесконтактным термометром. Это хорошо и правильно. Только странно, что проверяют не каждого. На мой простой вопрос — почему так, внятного ответа не получил», — сообщает Андрей Панов.

Отмечается, что аэровокзал был полон пассажиров, все 4 стойки регистрации работали, но очередь к ним была приличная.

«Багаж выдают крайне медленно. К примеру, прибывшие из Екатеринбурга ожидали его уже не менее получаса. Какому рейсу в данный момент идёт выдача багажа никак не сообщается, из-за этого возникает путаница и толкотня возле багажной ленты», — добавляет замгубернатора.

Судя по словам Панова, пока пассажиры из Екатеринбурга ждали багаж, прилетел московский рейс. И помещение для выдачи багажа оказалось переполнено.

«Могу представить, что тут творилось в новогодние праздники, когда к регулярным рейсам добавились чартеры с гостями, приехавшими в Шерегеш», — сообщил Панов.

Замгубернатора сделал вывод, что действующий аэровокзал не справляется с выросшим пассажиропотоком. Привокзальную территорию необходимо расширять, делать большую автостоянку.

Отметим, что вопрос этот поднимался ещё два года назад. Тогда шла речь о строительстве ещё одного терминала к 300-летию. Теперь же очевидно, что строительство откладывается. И на это повлияли несколько причин, основная из которых - пандемия. Сейчас, по словам собственника, идёт поиск инвесторов, чтобы в 2022 году в "Спиченково" появился ещё один терминал.

© ВашГород.ру


Источник фото: panov_kuzbass