Работодателей заставят вести учёт синяков и ссадин сотрудников

Работодателей хотят обязать вести учёт синяков, ссадин и других микротравм сотрудников.

Законопроект об этом подготовили в Минтруде. В ведомстве пояснили, что микроповреждения на работе чаще всего появляются из-за нарушений требований охраны труда. Поэтому микротравмы могут стать предвестниками несчастных случаев или профессиональных заболеваний, пишут «Известия».

Отмечается, что законопроект предусматривает заявительный характер учёта микроповреждений, то есть по жалобам самих сотрудников.

Ранее ВашГород.ру писал о предложении депутата Госдумы обязать работодателей оплачивать работникам занятия спортом.

© ВашГород.ру

Источник фото: scotlawyers4u.co.uk
 3 229
 5

Комментарии

ой–ля–ля
Опять минтруд «заботится» о народе,ёперный театр, когда уже закончится это посмешище.Какие синяки,а если попой где ударишься,то отаетственному по охране труда нужно бежать показывать,о дожили...одна бредовач идеч за другой...
Гражданин
гласВопиющий:
А в ёб ЕВРАЗ локально ужесточат - заставят рабочих учить сколько корябин и синяков по ВСЕМ ихни...
нет ничего плохого в том, что работникам повышают квалификацию и учат их технике безопасности. Делается это для того, чтобы меньше было ЧП на предприятиях и несчастных случаев. Как показывает мировая практика, что все эти мероприятия ведут к улучшению ситуации на предприятиях.. Да и я думаю, что любой даже 60й профессионал без труда может выучить любую ТБ и формулу, т.к он мастер своего дела)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация