В Кузбассе судебные приставы обязали индивидуального предпринимателя оборудовать гостиницу охранной сигнализацией

В г. Таштагол судебные приставы обязали владельца гостиницы оборудовать здание кнопкой экстренного вызова полиции. В данной гостинице не принимались меры по обеспечению безопасности жизни гостей и сотрудников организации.


На исполнении в Новокузнецком межрайоном отделении судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство об обязании физического лица оборудовать здание гостиницы кнопкой экстренного вызова полиции.


В ходе осуществления надзорной деятельности во вопросу соблюдения законодательства о противодействии терроризму, в гостинице, которая принадлежит индивидуальному предпринимателю, были выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности гостиниц. Здание не было оборудовано средствами тревожной сигнализации от любых возможных посягательств со стороны третьих лиц. В связи с данным фактом прокурором г. Таштагола был предъявлен иск в суд с требованием обязать оборудовать данную гостиницу кнопкой экстренного вызова наряда полиции.


Таштагольский городской суд требования прокурора удовлетворил.


Судебные приставы Новокузнецкого МОСП по ОЗИП УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу ознакомили индивидуального предпринимателя с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. После чего решение суда было исполнено в полном объеме.





При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу




Источник: r42.fssp.gov.ru