Картошечный месяц: как новосибирцам выгодно запастись на зиму

Наверное, многим из нас в детстве говорили: «Такими кусками, которые ты срезаешь, можно армию накормить» или «Куда ты такими кусками режешь?». Тем не менее сейчас самое время для того, чтобы печь драники. И самый сезон для любимой всеми новосибирцами картошки.

Осенью цена на картофель падает в разы: у уличных продавцов стоимость практически одинакова – 20 или 25 рублей за килограмм. Мешками 17,5 руб за кг, а если покупать на рынке, то 15 кг.

Самый дешёвый – в супермаркетах «Ярче», по 17 рублей. 

Если вы готовы покупать действительно много картофеля и печь драники хоть каждый день, можно поискать на Авито. Это в среднем по 12 рублей за килограмм. 

В картофеле содержится много витамина С и крахмала, который в организме превращается в глюкозу. Помимо этого, картофель богат витаминами В6, В2 и В3. В нём содержатся такие элементы как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций и другие.

Пока дачники уже вовсю выкапывают клубни, особо запасливые горожане закупились на всю зиму.

«Мы не выращиваем картошку сами, покупаем её осенью сразу на всю зиму и заполняем погреб на даче. Домашний картофель гораздо вкуснее и полезнее магазинного», – рассказала корреспонденту ВашГород.ру Наталья.

А где вы берёте картофель? Пройдите наш опрос.

Источник фото: vybratpravilno.ru