"Деды смогли, и мы сможем": определена дата празднования 300-летия Кузбасса

Сегодня, 9 октября, в Новокузнецке прошла инаугурация главы Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Поздравить мэра с официальным вступлением в должность приехал и губернатор Сергей Цивилёв.

На мероприятии он объявил, что дата празднования 300-летия Кузбасса наконец-то определена. Напомним, что ранее предлагалось две даты: 6 июля и 21 сентября. Выбор пал всё же на первый вариант, поэтому 300-летие Кузбасса отметят 6 июля 2021 года.

Также он рассказал, что до этого праздника начнётся обратный отчёт. 1000 дней до празднования 300-летия начнут считать уже в этот четверг, 11 октября.

«Уже в этот четверг мы отрываем первый листик нашего 1000-дневного календаря», — рассказал губернатор.

Каждый из этих 1000 должен сделать регион лучше.

«Я всегда говорю, что для процветания региону нужно две вещи: много денег и много времени. У нас нет ни того, ни другого. И когда у меня спрашивают, как вы хотите возродить за такой короткий срок Кузбасс, я всегда привожу в пример НКМК. Завод построили с нуля за 1000 дней. Деды смогли, и мы сможем!», — сказал Цивилёв.

© ВашГород.ру

Источник фото: fair.ru
 4 658
 26

Комментарии

ё1с
у дураков что не день то праздник потратим деньги на лозунги
Облико морале
Какая отвратительная рожа
Виктор
Цывилев, вот в Кемерово сцену Мариинского театра построят. А в Новокузнецке, что новый разрез?) Стройте Ледовый Дворец! А старый ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ останется школе! Ну сколько можно все тянуть в Кемерово!
бортовой самописец
300 лет назад было совсем другое административное образование.
Рысь
Какая отвратительная рожа
+1500
Придурок
Отметят 300 лет Кузбассу, а потом еще что-нибудь замутят!
Мы, придурки такие!
Коля
300 лет назад было совсем другое административное образование.
300 лет - это они считают от обнаружения геологами каменного угля. А поскольку уже был Кузнецк, в честь него и назвали Кузнецкий угольный бассейн, а Кузбасс это просто сокращение.
А тогда 300 лет назад как раз и были Цари и сейчас Царь)))
Н
Построили не НКМК,а КМК историю надо знать губернатору!!!
Ы
Цывилев, вот в Кемерово сцену Мариинского театра построят. А в Новокузнецке, что новый разрез?)...
Да... Толстомясая хрюша не права...
Курсант Новокузнецкого мореходного училища
За 1000 дней строили КМК, а не НКМК. В любом случае это комбинат, а не завод. Учи матчасть Цивилев!
Только болтать горазд!
Алгебра Геометриевна
А где деньги, Зин? Разрезов полно. Заводы работают.
Андрей
Аааа так вот оно что на мерсе в сопровождении дпс с мигалками ехало,поздравить летели 180км/ч
не местный
Фишка нового, радуйтесь бандерлоги, местные копатели.
бей капиталистов
Цывилев, вот в Кемерово сцену Мариинского театра построят. А в Новокузнецке, что новый разрез?)...
При старом губернаторе так же просили.
Хотел написать комент., подумал, да идёт оно всё козе в трещину.
Лол
Ну заныли, навальнята)))
Ну смоги Круглолицый
Якутию видать уже поднял. За Кузбасс взялся))) Прилетел на халяву недра хапать.
Кузнечанин
Ну заныли, навальнята)))
Засунь себе свой ЛОЛ промеж ягодиц!
Кузнечанин
Якутию видать уже поднял. За Кузбасс взялся))) Прилетел на халяву недра хапать.
Дык он на то и поставлен, законность ихнюю блюсти и недра не мешать копать! А на народ ему плевать. Не питайте иллюзий. Под его руководством все будут оптимизировать и приватизировать неприхватизированное.
Кузнечанин
Все, что нашими дедами построено, продано и попрятано по оффшорам, потрачено на безбедную жизнь кучкой олигархов. А вы тут живите как можете. Денег нет!!!
Сергей
Хочу рассказать Цивилеву (его самого тогда не было в регионе) как строился ЗСМК
1) в 1965 году мой отец приехал в Новокузнецк на работу. Его пригласили инженером в литейный цех. Где они проработал 36 лет до своего последнего дня. Мне в тот год было всего 365 дней.
2) Через 2 недели отцу дали (БЕСПЛАТНО) 3-х комнатную квартиру. Нас - детей - в семье уже было 3-е. Через годы мы переехали в 4-х комнатную квартиру. Где родилась моя сестра и мой брат.
3) Потом нам дали 5-и комнатную квартиру. И мы поехали с отцом и сразу купили все мебель для новой квартиры. Для этого он взял на работе справку (о том, что он действительно работал и размер оклада). Никакого первого взноса не было. Мы взяли все что нам нужно и отец потом платил равными долями 12 месяцев (это был не кредит и рассрочка без процентов)
4. В 70-е годы завод купил две птицефабрики. И сначала эти птицефабрики снабжали своей продукцией столовые комбината. Эти фабрики стали цехами комбината. А, значит, у них был план. Который каждый год только увеличивался. Скоро производство курятины и яиц настолько выросло - что стали продавать на выходе на проходных в магазинах (всем желающим). Потом производство еще выросло - и продукция появилась в магазинах города. аналогично было с покупкой комбинатом теплиц (появилась зелень и овощи). И чуть позже свинофермы.
5. А еще весной комбинат брал в аренду землю и раздавал своим рабочим любое количество соток под посадку картошки. Мы брали (на семью) обычно 10 соток. Весной нас комбинат привозил на место. Мы сами садили картошку. Летом комбинат привозил 2 раза - мы сами свою картошку пололи и окучивали. осенью нас комбинат вновь привозил на поле. мы сами собирали картошку. И потом комбинат сам привозил нам собранную (нами) картошку.
6. Всем желающим выдали по 6 соток под дачи. И забор вокруг комбината появился только после того, как все отстроились.
7. А еще не было очередей нив сад, ни в школы. бесплатная медицина и образование. И кругом объявления о вакансиях: требуются, требуются, требуются....
8. Помню пионерский лагерь - Юный Запсибовец. И каждое лето по три смены. потому что за мою путевку родители платили только по 6 рублей (при стоимости путевки в 89 рублей).
9. А еще отец был сыном репрессированного - его отца в 1942 году расстреляли только за национальность в паспорте (немец). Но это не помешало отцу прожить счастливую жизнь. иметь большую семью, Вступить в партию. Поколесить по миру. Может и не был он в США. Но по путевкам (а значит за 10% и менее от путевки) побывал и в Болгарии, в Польше, в Чехословакии, Югославии...

10. Желаю Цивилеву вот этим всем заняться - а не переименованием Кемеровской области в Кузбасс
Т-34
Сифилеф еще более мерзкий тип, чем дуреев. У него ж на роже написано - ИДИОТ! Если дуреев лгал с профессионализмом, профэссор все таки, то этот даже соврать красиво не может, рожа тупей валенка. Карикатура ходячая. За что такое проклятие...
13-6
Хочу рассказать Цивилеву (его самого тогда не было в регионе) как строился ЗСМК 1) в 1965 году...
60-е и 70-е годы были "золотым веком" СССР. Но брежневский маразм все погубил. На брежневе все развитие сошло на нет. А потом подъехал изменник Горбач и здравствуй "перестройка". Термин "перестройка" был специально внедрен в сознание людей, это один из методов НЛП. Точно так же людей ограбили, внедрив термин "приватизация". Завтра придумают еще какой-нибудь термин-занавеску, наподобие "налоговый маневр", и при помощи телевизора ограбят еще 5 раз. Читайте книги Валерия Соловья, он наглядно рассказывает как манипулируют толпой.
Родился в Сталинске
Какая отвратительная рожа
Которая примазывается к нашим дедам.
Родился в Сталинске
Хочу рассказать Цивилеву (его самого тогда не было в регионе) как строился ЗСМК 1) в 1965 году...
Думаю, что Цывилев НАЗНАЧЕН к нам в область смотрящим, что бы, даже лишняя копеечка не завалялась в областной и городской казне.
Так что, всеми этими пунктами он заниматься не собирается, да и не умеет он ничего этого делать. Не для того он с ВМФ в бизнисЬмены сбежал.
Картина маслом
60-е и 70-е годы были "золотым веком" СССР. Но брежневский маразм все погубил. На бр...
И на счет Сталина, и на счет Брежнева идет сплошная брехня и охаивание. Чтобы сегодняшнее жулье, хапуг и ворье облагородить.
Тут снимочки выложили в инете, как барин Цивилев в специальной одежке на конике за несколько десятков пенсий, со стеком в белой ручке катается. А рядом стоило бы выложить снимочки, как бомжи в помойных баках роются, как пенсионеры в очередях к врачам томятся, и все это на фоне черного от заводских дымов неба и изрытой кузбасской земли...
Мдк
И на счет Сталина, и на счет Брежнева идет сплошная брехня и охаивание. Чтобы сегодняшнее жулье...
Раз ты не выходишь на улицу, раз ты не перекрываешь дороги, значит ты этим доволен. Сиди ровно и не вякай, терпи молча.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация