“Ужасающая статистика”: “Гринпис” призвал россиян потребовать ответа у Роспотребнадзора

Экологи независимой организации «Гринпис» бьют тревогу: из-за грязного воздуха в мире преждевременно умирают 7 млн человек.

Проблема загрязнения остро стоит и в России.

«Сегодня мы хотим поделиться с вами ужасающей статистикой. Только представьте, каждый год в мире более 7 миллионов человек умирает от болезней, вызванных загрязнением воздуха. В России эта цифра доходит до 80-140 тысяч в год!», — сообщается в аккаунте «Гринписа» в инстаграме.

При этом, отмечают авторы публикации, у россиян нет акутальных данных об источниках загрязения. Это осложняет борьбу за улучшение экологической ситуации в стране.

Организация призвала россиян потребовать у Роспотребнадзора своевременно публиковать достоверные данные о загрязнении воздуха. Подписать обращение в Роспотребнадзор можно здесь. Сделать это можно до 30 октября.

Ранее ВашГород.ру писал о самых экологически чистых и грязных регионах России.

© ВашГород.ру

Источник фото: ritworld.com/
 3 071
 12

Комментарии

Да всё хорошо, не надо БУЗОТЁРИТЬ! Вы что отморозки, хотите как на Украине?! Стабильность Вас не устраивает?! Гринпис - это чья компания?! Вам же заплатили Американцы! А вы гос долг США видели? Демократии захотели?! В каких условиях живем, вокруг враги!
Чё-то меня на патриотизм пробило.
Гринпис всегда и везде, куда укажут спонсоры, занимался и занимается экологическим шантажом, если не сказать терроризмом. Те идиоты, которые шли у них на поводу,-теряли всё,- деньги, промышленность, власть...
"Тревоги" Гринписа очень избирательны: Америке с её, например, оччень неэкологичной сланцевой революцией, можно всё. Остальным- кланяться Гринпису.
И подписывать обращения.
В Новокузнецке опять дышать нечем по вечерам! Ау! Кто следит за очистными?
А всего-навсего надо свои вонючки на прикол поставить. От этого автохлама в безветренную погоду город становится душегубкой. Плюс заводы добавляют. Вот вам и вонища.
А всего-навсего надо свои вонючки на прикол поставить. От этого автохлама в безветренную погоду...
И тебя ванючку на прикол тоже,задолбал уже
А всего-навсего надо свои вонючки на прикол поставить. От этого автохлама в безветренную погоду...
Воняет какой-то гарью!
Заводской район. Стали постоянные запахи по вечерам. Сегодня ночью, вообще непонятно чем но ужасные выбросы были. Вот вам и аллергия, и бронхит, и астма, ну и конечно ХОБЛ!!!
Заводской район. Стали постоянные запахи по вечерам. Сегодня ночью, вообще непонятно чем но ужа...
Тетя Соня, так там же частник. По вечерам топят вот и вонь стоит на полгорода...
И тебя ванючку на прикол тоже,задолбал уже
Скоро тебя,дурака,вообще лишат возможности пользоваться своим автохламом. Ты,нищебродная слизь,сможешь на свои бабосы только лизать выхлопную трубу.
В Новокузнецке опять дышать нечем по вечерам! Ау! Кто следит за очистными?
Выборы закончились, Кузнецов впал в спячку на очередные пять лет.
У него другие интересы, это рубка деревьев, бритье травы, съемки новых клипов, эстафеты, велопробеги...
Скоро тебя,дурака,вообще лишат возможности пользоваться своим автохламом. Ты,нищебродная слизь,...
"нищебродная слизь" - для чего это ВСЁ. Вся страна стала нищебродной слизью, но не по своему желанию, а по желанию руководителей этой страны, зачем принижать друг, друга? Политинформация работает, первое лицо задает тон хабальству, так и везде это сочится!
Заводской район. Стали постоянные запахи по вечерам. Сегодня ночью, вообще непонятно чем но ужа...
Как сказала великий врач-пульмонолог из поклиники на Бардина -ХОБЛ бывает только у тех, кто в шахте работал. А у других- кто нюхает наш чистейший воздух вперемешку с угольной пылью- аллергия. Может и на весь Кузбасс в целом

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация