В России хотят запретить продажу товаров с «Алиэкспресс»

Несертифицированные детские товары на популярных интернет-сайтах могут стать недоступными для россиян.

Под запрет рискуют попасть «Алиэкспресс», «Пандао», Joom и «Яндекс.Маркет». Детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила блокировать объявления о продаже на этих сайтах. Своё обращение она направила генпрокурору Юрию Чайке, сообщает «Коммерсант».

В частности, речь идёт о запрете объявлений о продаже посуды из меламина и поликарбоната, головных уборах для новорождённых из синтетики. Представители интернет-площадок заявляют, что товары сертифицированы в стране происхождения.

Генпрокуратура даст свой ответ до конца октября.

Ранее ВашГород.ру писал, что на «Алиэкспресс» эксперты обнаружили опасные детские товары.

© ВашГород.ру

Источник фото: akket.com
 3 886
 6

Комментарии

Сами ничего не хотят производить,и другим продавать не дают,а если что и произведут,то будет по цене пиндосского,и понятно с каким качеством.
Вообще обнаглели... свои синтетические панамки по облачным ценникам не могут загнать на территории РФ, так не дают людям купить за бугром за копейки... Твари
О́мбудсмен- гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.
Понятно чьи интересы лоббирует
Что опять за «забота» о людях.Да перестаньте уже, все видят,что покупают,как будто у нас нет товаров для детей из синтетики.Пусть люди берут, а то у самих две левых, ничего не производят и другим не дают.Вы видели детские вещи московских фабрик, так не всем они по карману.Ну как что–нибудь взбредет в очередной раз в голову,они бегут выносить на обсуждение, да хотят чтоб побыстрее запретили.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация