Почему новокузнечан заставляют платить за проезд при входе: разбираемся

Можно ли оплачивать за проезд при выходе или это принципиально делать при входе? 

С 18 ноября из новокузнецких автобусов исчезли кондукторов. Их заменили бездушные валидаторы. Вместе с тем появились и новые вопросы: когда платить за проезд прив ходе в автобус или при выходе?

«Заходит контролёр, говорит, показывайте билеты. Подходит ко мне, я говорю, я только что зашел, не успел оплатить, автобус полный. Она мне отвечает, что они заходили и не видели меня на остановке, значит, я еду уже больше одной остановки и обязан был уже оплатить проезд. Долго ругался, в итоге просто убежал с автобуса, чуть полицию не вызвали. Так что, если даже автобус полный, расталкивайте всех и орите: мне надо заплатить или штраф дадут. Маразм крепчает», — писал пользователь сети.

К слову, во многих автобусах водитель принципиально открывают только одну дверь, чтобы все, кто входит сразу же платили за проезд. При этом скапливается очередь и люди вынуждены долго ждать.

Так всё-таки есть ли разница, когда будет оплачен проезд при выходе или входе?

Администрация Новокузнецка ответила на этот вопрос так:

«На законодательном уроне оплата проезда при посадке не закреплена. Однако для большего удобства и экономии времени рекомендуем оплачивать проезд, когда пассажир совершает посадку в транспорт», — отвечала администрация.  

Выходит, что по закону оплачивать вы можете хоть при входе, хоть при выходе.

Ранее ВашГород.ру сообщал о перебоях в транспорте.

Источник фото: ВашГород.ру