В Ленинске-Кузнецком замерзают психбольница и школа

В ленинск-кузнецком паблике появилось анонимное сообщение о том, что на 10-м участке (район города с преимущественно частной застройкой) замерзают ученики местной школы № 7 и пациенты психиатрической больницы.

Дело в том, что школа занимает одно из зданий комплекса ленинск-кузнецкой психиатрической больницы. Образовательное учреждение переселилось сюда после того, как несколько лет назад в предыдущем здании школы зафиксировали опасное превышение уровня шахтовых газов и радона. Здание снесли и вот уже много лет местные ребятишки учатся в одном из корпусов психбольницы. И котельная одна на два учреждения.

На анонимную жалобу оперативно отреагировала администрация психиатрической лечебницы: "В ответ на Ваше обращение ГБУЗ ЛКПБ сообщает, что проведена экспертиза качества поставленного угля. По заключению эксперта, качество угля соответствует условиям контракта. В связи с расхождением заключения эксперта и результатов протокола испытаний, планируется проведение повторной экспертизы, по результатам которой будут приняты соответствующие меры. Приносим извинения за доставленные неудобства".

Напомним, в сентябре 2019 года на 10-м участке, неподалеку от школы и больницы, из-за скопления метана в печке взорвался дом местной жительницы. Пожилая женщина скончалась от ожогов.

Источник фото: Depositphotos/online_lnk