В Кузбассе на праздниках запретят продавать алкоголь

Запрет будет действовать всего 8 дней в году. Зато сразу на территории всей области.

В Кузбассе хотят на законодательном уровне запретить продажу алкоголя в праздники. Об этом сообщила начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина.

По её словам, согласно законопроекту, хотят запретить продажу любого алкоголя на День Победы — 9 мая, 1 июня, когда отмечается День защиты детей, 12 июня — День России, также в этот день отмечают День города в Кемерове.

Запреет планируют ввести на День Молодёжи, который празднуют в последние выходные июня, в День знаний — 1 сентября и на день проведения Всероссийского последнего звонка и выпускного.

Отмечается, что законопроект уже разработан, но пока не принят. Его будут выносить на обсуждение в областной Совет народных депутатов. Пока предполагается, что нарушители закона будут оштрафованы на 100 000 рублей.

Также ВашГород.ру сообщал, что в России хотят ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года.

© ВашГород.ру

Источник фото: orinfo.ru
 4 236
 21

Комментарии

Аргумент какой? Население пьет беспробудно? Любители выпить, на Ваши запреты плюют, при желании купить можно. Не будет реализации не будет налогов в бюджете, расцветать будет самогоноварение, уже по какому кругу наступаем на грабли.
Нахера??
Задолбали уже запрещать. Хочется иногда 0,5 пива - то с работы едешь, уже поздно все закрыто, то постоянно на какой-нибудь последний звонок попадешь.
Раньше ветераны всегда выпивали на 9 мая, поминали ушедших однополчан... Думаю, что им бы понравилось, доживи до наших дней, что их держат за неспособных себя контролировать алкоголиков... А мы что? Да мы уже привыкли. Ничего адекватного от этой невменяемой власти мало кто ждет. Давайте, жгите! Даешь еще больше дурацких законов!
это трихина разрешила работать пивнушкам в кузбассе рядом с учебными заведениями. она считает ,что дети должны с детства привыкать к алкоголю
Эхх, а я размечтался нажраться на трёхсотлетие Кузбасса...
Обломили, прямо как серпом по "причинному" месту :-).
ТУПОСТЬ!!!
Несмотря на обилие пивнушек (бывает и по несколько штук в доме), росстат из года в год наблюдает снижение потребления алкоголя на душу населения. В первую очередь, меньше стали пить крепкого алкоголя. Вино - россияне практически не пьют (по причине его отсутствия по вменяемой цене). Пиво - дак и потребление пива падает. Поэтому нет никакой необходимости запрещать продажу алкоголя в отдельные дни. Когда я учился в школе (20 лет назад) мы в классе всегда алкоголь заранее покупали и хранили у меня дома. Родители относились нормально (ведь я не пил совсем до 20 лет). Поэтому , действительно, народ будет тарится заранее. А кто не пьет, тот и не будет покупать.
По 500 р 0,5 л . Это же не дорого?
Всё относительно,
для коньяка даже дешёво,а для бензина, мне кажется,всё-таки дороговато.
Уже многие перешли на своё производство самогона,думаю число их увеличиться,дешевле,и без боязн...
Согласен, уже проходили, ты все правильно написал, но слово "увеличитЬся", в данном контексте, пишется без мягкого знака.
Вон одну министершу, предлагавшую на 3,5 тысячи в месяц прожить, уже попросили с вещами на выход.
Я не против женщин в политике, но когда у них ПМС, туши свет, чего творят! И ведь они не виноваты. Гормоны!
////Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Бал будет. Пиво. Салют.
.....
Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Я с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!
Кто-нибудь, объясните этой курице, что народ меньше бухать не будет!
Люди пьют меньше и меньше. На тренировки в зал ходят по 20 человек, раньше по 5 -6 ходило и это считалось хорошо. Люди повёрнуты на ПП, чипсы с’есть на улице стало стыдно. Так что пить нормальные люди действительно стали меньше.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация