Кузбассовцы стали меньше пьянствовать – власти

Кузбассовцы стали уделять меньше внимания алкоголю.

Так, в прошлом году на душу населения приходилось в среднем 50,2 литра алкогольных напитков, тогда как два года назад пили больше — по 55,5 литра в год, сообщает «Интерфакс».

Эти данные озвучила глава департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка региона Вероника Трихина.

При этом изменилась и структура потребления — ранее на долю пива приходилось 84,8% пива, а сейчас его стали пить больше — 86,4%.

Отмечается, что в регионе работают 1,8 тысячи предприятий, который продают пиво.

Ранее ВашГород.ру писал, что в регионе по праздникам запретят продавать алкоголь, это решение закрепят законодательно. Отмечается, что в Кузбассе, в отличие от других областей, уже давно работают такие ограничения.

© ВашГород.ру

Источник фото: Apteka.ru
 1 822
 6

Комментарии

Дядя
Пьют больше контрафакта,кто то самодельные напитки. Сейчас же опять подымут акцизы на коньяки и водку. Так в следующем году по вашей статистике ещё меньше будет пьющих.
Федя
С такими высокими ценами на водку самогонные аппараты как горячие пирожки раскупают, а у правителей радость, меньше стали потреблять, а вот хрен им
1
От увеличения акцизов на алкоголь появляется обратный эффект. Потребление контрафакта,самогона,а также увеличение числа наркоманов. Государство заботится о качестве населения. Молодцы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация