Маткапитал предложили выплачивать за третьего ребёнка

Но речь идёт не обо всех регионах России, а только о тех, где совсем уж удручающая демографическая ситуация (список таких регионов должно создать правительство). 

Такую идею озвучили члены партии ЛДПР. Как рассказал глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, соответствующее предложение было внесено в Госдуму.

Для реализации задуманного, нужно внести поправку в ФЗ  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года. 

В инициативе ЛДПР прописано, что право на получение материнского капитала в регионах, где наблюдается снижение рождаемости, получат женщины, родившие (усыновившие) третьего ребёнка после 1 января 2022 года, а также женщины, родившие (усыновившие) четвертого и последующих детей, если они ещё не воспользовались своим правом на получение выплаты.

Также маткапитал предлагают давать и мужчинам, если они являются единственными усыновителями третьего ребёнка, четвертого или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2022 года. 

Как уточняется в документе, размер выплаты должен составить 503 237 рублей.

Источник фото: depositphotos.com