В мэрии Прокопьевска прокомментировали избиение школьницы

Власти Прокопьевска прокомментировали информацию об избиении школьницы. Замешанные в инциденте девочки являются учащимися тырганских школ, говорится в сообщении.

"Образовательные учреждения выясняют обстоятельства произошедшего, работают с учащимися и их родителями. По данному факту полиция проводит расследование. По окончании расследования материал о привлечении родителей учащихся к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей будет направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних города Прокопьевска", - сообщают в администрации города.

В настоящее время в целях профилактики в школах города ведется работа с несовершеннолетними, а также с родителями: проводятся советы профилактики, классные часы и родительские собрания. Социальные педагоги, психологи, классные руководители школ работают с семьями, испытывающими трудности в воспитании детей, проводят рейды по неблагополучным семьям.

В администрации напомнили, что профилактическая работа должна проводится не только правоохранителями и школой, но и родителями, кооторые в соответствии с законодательством несут ответственность за воспитание своих несовершеннолетних детей.

Источник фото: Depositphotos