Мэрия Новосибирска разрешила вырубить сквер для постройки бизнес-центра

А теперь хочет вернуть участок обратно.

На прошлых выходных у лицея №22 «Надежда Сибири» на Советской, 63 спилили несколько десятков деревьев. Компания «АльянсСтрой» собирается построить там восьмиэтажный бизнес-центр.

Сейчас там подземная парковка на 100 мест и крытый спортивный зал за 50 миллионов рублей. Его передадут мэрии, и пользоваться комплексом будет школа.

Застройщик также хочет возвести на месте бывшего сквера четыре летних площадки: два небольших корта и поля для волейбола и баскетбола. Всё будет работать только тогда, когда выстроят бизнес-центр – в конце 2019 года. Площадь задействованного участка составляет 5400 кв. м.

Интересно, что мэрия Новосибирска подавала в арбитражный суд иск на застройщика «АльянсСтрой». Причиной спора была задолженность в 655 тысяч рублей за аренду земли в течении двух лет.

Однако 23 августа власти города отказались от своих требований, а 17 сентября подали новый иск. Теперь с «АльянсСтрой» хотят взыскать 515 тысяч рублей с неустойкой в размере 57 тысяч и освободить участок.

26 сентября начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга разрешил застраивать участок. По слухам, вчера он был уволен.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, как начальника архитектурной инспекции отправили в отставку.  

Источник фото: neoinvest.spb.ru