Родственники убитой год назад студентки КузГТУ опасаются, что преступнику могут смягчить наказание

В соцсетях разместили пост с рассказом о совершенном год назад убийстве пятикурсницы КузГТУ. Автор сообщения опасается, что преступнику могут смягчить наказание.

По словам автора, "очаровательная девушка, творческая личность, гордость лицея, пятикурсница КузГТУ на свою беду увлеклась очень плохим парнем и наивно надеялась его перевоспитать". Не получилось. После разрыва отношений девушка заехала за вещами в квартиру к бывшему возлюбленному и тогда случилось страшное.

"Убийца мучил жертву 3,5 часа. Перед тем, как задушить 23-летнюю студентку, (имя подозреваемого - ред.) нанёс ей около 60 телесных повреждений: это кровоподтёки, порезы, сломанный̆ нос, черепно-мозговая травма… Он не оставил на теле девушки ни одного живого места. Подонок, накачавшись пивом и водкой, несколько раз менял орудия пыток: бил кулаками и тяжёлыми предметами, резал ножом. А когда нож казался ему недостаточно острым, (фамилия) взял другой… Острее", - пишет автор поста.

В сообщении написано, что девушка пыталась вырваться из лап садиста. "Она билась о железную дверь, а озверевший мучитель оттаскивал её вглубь квартиры. Всё это слышали соседи, столпившиеся у дверей и звонившие в полицию (которая так и не приехала, но это уже другая история). От душераздирающих криков девушки стыла кровь".

По словам написавшего, уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 "Убийство". С этим не согласен автор. "Очевидно, что это п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершённое с особой жестокостью, наказание — до 20 лет лишения свободы" . "Несмотря на ходатайства, дело так и не было переквалифицировано. В обвинении написали, что (подозреваемый) всего лишь несколько раз ударил жертву и задушил, а ведь он измывался над ней часами".

Автор поста высказывает опасения, что " зверя могут осудить по лёгкой статье и он останется практически безнаказанным! Получит небольшой срок, да ещё и выйдет по УДО. А ведь этот человек опасен для общества. Канюс уже был судим, у него нет никаких этических тормозов. Он три с половиной часа методично истязал свою жертву и получал от этого удовольствие!"

Судя по сообщению, автор действует от имени родственников жертвы и просит максимальной огласки этого жуткого преступления.

Источник фото: incident_kuzbass/despositfotos