От зарплаты до зарплаты: почему никак не получается разбогатеть

Российский бизнес-психолог Наталья Грейс рассказала, почему люди никак не могут разбогатеть.

По её мнению, многие россияне страдают от психологии нищих, это не даёт им возможности стать самостоятельными.

Что это такое? Например, многие слишком берегут не такие уж важные вещи. Например, заворачивают в пакетик пульт от телевизора, хотя его довольно трудно сломать. Многие чрезмерно переживают за свою машину, трясутся над каждой царапиной на бампере, вплоть до истерик.

По словам психолога, так сильно о вещах переживать не стоит, так как материальное — это наживное. Беспокоиться следует о своём времени, которое уже никак не вернуть. Именно поэтому люди и теряют деньги: могут простоять на дороге полдня в ожидании ДПС, теряя рабочее время, а значит, деньги.

Кроме того, многие жалуются, что не могут найти нормальную работу с приличной зарплатой. Действительно, сейчас не самая лучшая обстановка на рынке труда. Но если задать нытику пару вопросов, то становится ясно, что он только жалуется, а новую работу не особенно ищет.

Например, за год он может сходить на два-три собеседования и остаться на прежней работе. Значит, не так уж и нужна эта высокая зарплата. Значит, не так уж и хочется разбогатеть.

Многим гораздо проще винить во всём обстоятельства и не прикладывать никаких усилий, чтобы исправить своё положение и бороться с недостатками: ленью, неуверенностью, нежеланием развиваться.

Ранее ВашГород.ру писал, почему копить деньги — это такое сложное занятие.

© ВашГород.ру

Источник фото: news.yandex.ru
 4 353
 10

Комментарии

Например, заворачивают в пакетик пульт от телевизора, хотя его довольно трудно сломать.

Заворачивание в целлофан пульта от тв по мнению этой мадам спасает пульт от слома!?? Ей самой нужен целый настоящий психиатр из больницы.
При маленькой общей сумме нельзя увеличить одно слагаемое, не уменьшив при этом других. Все советы проявить активность могут быть полезными для одного человека, но ситуация в стране зависит не от этого, а от общего состояния экономики.
В последнее время развелось много шушары, всяких политологов, психологов и др. И вся эта умная элита собралась в Московии в количестве 12-20 млн.и ещё хотят хорошо жить. А для этого нужно где-то что-то у кого-то.... Вот и получается- нахрена платить пенсии и з/платы людям, проще их пугать Украиной, оккупацией Америкой и прочими страхами. И получается-они забыли запаведь: чтобы было молоко, нужно корову кормить и заботиться о ней. И мне интересно, если мы отсоединимся от Московии, то на что эти дармаеды жить будут.
а пусть эта дама сначала поживет на зарплату рядового россиянина, а потом подумает почему люди так трясутся над своими вещами. Многим даже замена старого пульта на новый может стоить например похода в кино семьей, или еще какой-то мелочи, а как гласит старая пословица "копейка рубль бережет". И это не психология нищих, а психология выживающих

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация