"Зачистка властной поляны от "тулеевских" ещё не закончена" – мнение

Сергей Цивилёв уволил сразу двоих глав департаментов. Оба ведомства курируют сферу экологии и природных ресурсов региона. Что это - точечная кадровая политика, массовые репрессии от нового губернатора или показательная порка для других? 

Сегодня ВашГород.ру сообщил, что начальник департамента лесного комплекса Геннадий Липатов и глава департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов оставили свои посты.

Не исключено, что смена бывшей команды продолжится, считает председатель экспертного совета фонда "Сибирская политика" Игорь Украинцев.

"Возможно, мы увидим отставку некоторых вице-губернаторов. Горячая ситуация возникнет в силовых структурах. Безусловно, это будет с участием первого лица области. Зачистка всей этой властной и силовой поляны от "тулеевских" ещё не закончена, она ещё в процессе, и сколько это будет продолжаться, пока сказать трудно", - отметил эксперт.

Многое, по мнению Украинцева, зависит от ситуации в силовых структурах региона. В соседней Новосибирской области жёсткие перемены происходят в прокуратуре. В телеграм-каналах даже поговаривают о "дагестанском сценарии по-сибирски". Проводится замена руководства новосибирских силовых ведомств, которое во многом было сформировано в эпоху полпредства Виктора Толоконского, выступавшего против кандидатуры победившего на выборах Андрея Травникова. Так и в Кузбассе многое связывает нынешних глав силовых ведомств с Аманом Тулеевым и его командой.

"Сегодня нужно внимательно наблюдать, чем закончится ситуация в Новосибирске, а именно в прокуратуре. Новосибирская область станет в плане чистки неким тестовым регионом. Смена команда силовиков может спровоцировать изменения в чиновнической среде", - отмечает Игорь Украинцев.

Эксперт фонда "Сибирская политика" также не исключает смены глав в различных городах и районах области.

"Нет сомнений, что изменения могут произойти и на уровне глав городов и районов Кузбасса. Возможно, кто-то уйдёт на повышение, других отправят на биржу труда", - отметил Украинцев.

Он также не исключил возможность репрессивных и показательных громких "посадок" чиновников.

© ВашГород.ру


Источник фото: 1st-bitcoin.ru