В Россию пришли 30-градусные морозы

На востоке России наступили настоящие сибирские морозы.

Утром 17 октября в Оймяконском улусе в Якутии синоптики зафиксировали понижение температуры до -31,6 градуса. Однако это не рекорд октября: в отдельные годы температура приближалась к отметке 40 градусов ниже ноля. В самом Оймяконе было теплее — минус 23,7 градуса, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Специалисты объясняют такое различие температур особенностями рельефа. В осенние месяцы метеостанции, которые находятся на возвышенностях, показывают более низкие температуры, чем метеостанции в низинах. Зимой ситуация противоположная: в низинах температуры могут опускаться до минус 70 градусов, а в высокогорьях температура заметно выше.

Ранее ВашГород.ру писал о прогнозах синоптиков на предстоящую зиму.

© ВашГород.ру

Источник фото: motto.net.ua
 4 978
 6

Комментарии

и что вас так удивило? это самый холодный город не только в России, но и как считают ученые, на планете. Так что температура в -30 для них практически норма в данное время года
и что вас так удивило? это самый холодный город не только в России, но и как считают ученые, на...
Спокойнее. Девочка открывает для себя мир, про который в современной российской школе и на факультете журналистики сейчас понятия не имеют, и спешит этим поделиться, что безусловно надо только приветствовать. Ждём статей про то, что 2х2 таки будет равно четырём, и что Волга оказывается(здесь хорошо бы помянуть британских учёных), впадает в Каспийское море.
Спокойнее. Девочка открывает для себя мир, про который в современной российской школе и на факу...
Не обижайте молоденьких журналисток ВГ) Они такие няшки и радуют нас постоянно) Обидятся еще....)
Продажное издание написало заказную статью про Грудинина, а комментарии решили заблокировать. Молодцы, занимайтесь проституцией и дальше... это вам подходит. А умные люди прочитают про него в ютубе, который наша коррумпированная власть ещё не научилась контролировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация