Отдай деньги: налоговая жёстко возьмётся за сдатчиков квартир

Построить квартирный бизнес тайком уже не получиться. Налоговики вытрясут свои законные 13% с арендодателей. Бой с незаконными предпринимателями уже идет давно. В этом ФНС помогают «всем миром».

Первыми в роли «Чип и Деил» могут стать ваши соседи. Если поведение новых гостей за стенкой их не устроит, они вполне могут сдать с потрохами. И налоговая очень скоро нагрянет к вам домой или отправит письмо счастья.

Если вы богатенький папа Карло и у вас не одна, а три квартиры. В этом случае проверка вас точно не обойдёт стороной.

Не забывайте тот факт, что к каждому району прикреплён участковый. Человек в погонах закон соблюдает. В его интересах выловить «тёмного» сдатчика. Каждого пойманного ждёт штраф и предупреждение об уголовной ответственности.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как налоговая ищет «левые доходы» и заставляет россиян платить.

© ВашГород.ру

Источник фото: vashgorod.ru, tengrinews.kz
 22 681
 11

Комментарии

1. Никогда не заключайте договор на аренду помещения.
2. не берите расписок за получение денежных средств, а также не пользуйтесь для перевода банковскими картами.
3. Вы в праве распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
А мы " лишнюю " студию о 25 метрах закрыли на замок и платим ЖКХ. Ждём приезда владелицы чтоб она с нас продала эту обузу.
А на вырученные картонные рубли купим ей обратный билет и устроим грандиозную пьянку. Ну, или истратим тудым - сюдым... Там-то эти деньги .... Разве что на корм кошек хватит. Там их пять человек - кошек...
Хрен им московитам фсем с бугра - а не наша нервотрёпка с налогами.
Гори оно фсё синим канём и чума на оба их четыре дома!

ОМСК
Один мой знакомый 10 лет ухаживал за больной мамой и все эти 10 лет сдавал свою однушку. Каждый раз, когда он поселял новых квартирантов , он знакомил с ними всех своих соседей ( справа, слева, сверху, снизу) - соответственно, если возникали вопросы - звонили ему. За 10 лет он так и не удосужился познакомиться с участковым по причине отсутствия такового
Не используйте карты банков и не заключайте никаких договоров. Как можно меньше бумажек! И уж теперь нарочно, назло не буду платить никаких налогов. Достали твари!
Не надо запугивать людей. Никакие соседи не могут юридически доказать, что жилплощадь за стенкой/вверху/внизу сдают именно ЗА ДЕНЬГИ. Всегда можно сказать - это дальние родственники/друзья/хорошие знакомые/друзья родственников, которых временно пустили пожить безвозмездно по доброте душевной. А налоговая декларация подаётся не за текущий год, а за предыдущий. Так что если начали сдавать недавно - ,,прищучить,, вообще нереально - может, вы ту декларацию ещё сто раз подать успеете. В любом случае, если на руках соседей-доносчиков нет никаких документов о передаче денег (расписок, чеков на переводы с карты на карту), доказать что-либо они не смогут. Главное - правильных квартирантов выбирать. С регистрацией в этом же регионе, не мешающих жить другим и не болтливых. Если повезёт с квартирантами - можно вообще брать с них деньги наличными ,,по факту,, (прожили месяц - заплатили) и вообще без ,,бумажных следов,, в виде расписок.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация