Лидерам политических партий и движений Краснодара представили проект...

Лидерам политических партий и движений Краснодара представили проект развития городской среды «7 улиц»

Это проработанные предложения по расширению пешеходной зоны в историческом центре города — в границах улиц Рашпилевской и Красноармейской, Советской и Длинной. Предложения обсудили на заседании политического консультативного совета, который провели глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Считаю, что политические партии, особенно городские отделения, должны не только решать глобальные политические задачи, но и участвовать в развитии городской среды. Пока в Краснодаре не так много своих собственных проектов развития комфортной среды, но они есть. И в их числе — пешеходная часть улицы Красной. Она очень нужна горожанам, нужна бизнесу. Сейчас она уже не удовлетворяет все существующие потребности — улица перегружена и транспортом, и пешеходами. Поэтому, развивая исторический центр, мы должны думать и о возможностях развития улиц Пашковской, Рашпилевской, Красноармейской и других, — сказал Евгений Первышов.

В заседании политического консультативного совета участвовали представители городских и региональных отделений различных политических партий, депутаты городской Думы, сотрудники администрации.

Как рассказала главный архитектор города Наталья Машталир, проект «7 улиц» разработан с учетом рекомендаций Высшей школы экономики. Он является составной частью большого проекта по развитию работы автотранспортного движения, в том числе, движения общественного транспорта, входящего в Стратегию транспортного развития Краснодара.

Глава города также отметил, что после доработки и обсуждения проекта с жителями реализацию первого этапа — увеличение пешеходной части на одной из семи улиц — можно будет начать в течение года. Евгений Первышов также подчеркнул, что проект «7 улиц» неразрывно связан с другими проектами в центре Краснодара: разработкой концепции исторического квартала по улице Длинной — от улицы Красной до улицы Красноармейской, а также проработкой создания музейно-выставочного комплекса на территории Первой городской больницы.

Подробнее → https://krd.ru/n/68202

Также читайте новости Краснодара в нашем Telegram-канале — t.me/krdruЛидерам политических партий и движений Краснодара представили проект развития городской среды «7 улиц» :: Krd.ru
Источник: vk.com