Туристы из Шерегеша сняли на видео огромную очередь на такси

Очередь длиной в десятки метров нужно отстоять, чтобы просто уехать на такси.

Шерегеш уже не первый год планируют сделать курортом мирового уровня. Но, судя по видео, которое вчера попало в есть, над сервисом ещё предстоит много работы.

Один из туристов снял на видео очередь на такси. Да, оказывается, в Шерегеше и такое бывает. 

«Такие очереди на такси бывают в выходные и праздники. К сожалению, из года в год эта проблема не решается. Стоит заметить, что рынок такси в Шерегеше монопольный и древний. Никаких Gett, Uber, Яндекс и Ситимобил тут нет. 

Дело вовсе не в том, что Шерегеш неинтересен для агрегаторов, а, по слухам, связано с криминальными структурами. Дело доходило до того, что муниципалитет пробовал запустить автобус «курорт-поселок», но неизвестные люди угрожали водителям автобусов и маршрут свернули. 
Кроме того, формально в Таштаголе и Шерегеше работает Яндекс.Такси, но водители не рискуют работать под этим брендом. 

Надеемся, муниципальные и региональные власти в скором времени решат этот странный вопрос, который явно тормозит развитие курорта», - говорится в записи к видео.

При этом автор видео утверждает, что в среднем туристам приходится стоять в очередь на такси по 1,5 часа.

К слову, в комментариях многие согласились, что проблема с такси в Шерегеше существует не первый год. Многие и вовсе заметили, что курорт не приспособлен для такого количества туристов и посещать его лучше в будни, иначе отдых превратится в стояние в очередях и нервотрёпку. 

© ВашГород.ру


Источник фото: https://www.instagram.com/safin_papa/