Журналист Наталья Зубкова рассказала, почему на неё напали и стали угрожать

По её мнению, облик Кузбасса за последние годы сильно изменился — на первый план выходят экологические проблемы региона. Причём вопиющие нарушения просто игнорируют.

Редактор сайта «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова накануне сообщила, что на неё напали и грубо потребовали молчать, иначе пострадает её семья.

Вечером 27 февраля журналистка записала видеообращение, в котором стала сокрушаться, что в регионе ущемляют права журналистов.

Она также упомянула про нашумевшие задержания — на днях у двух кемеровских журналистов, редактора интернет-журнала «Абажур» Фомы Неверова (Романа Куприянова) и сайта «Открытый город» общественника Максима Учватова прошли обыски и изъятия компьютерной техники и мобильных телефонов.

А после рассказала о бездействии правоохранительных органов. 

«Вы сейчас читаете новости о том, что на меня было совершено нападение. Считаю, что это больше был акт устрашения. Мне сообщили о том, чтобы я больше нигде не открывала свой рот, иначе плохо будет моим детям. Идти в полицию, после всего, что было — просто глупо. У киселёвской полиции есть более важные дела. Они защищают чиновников от людей. 

Я многодетная мать, которая вынуждена спасать своего ребёнка от бойцов СОБРа, которые в любой момент могут вломиться в мой дом. Неоднократно говорила, что в моём доме стоит прослушка. Совершенно непонятно,  законно или нет. Я вынуждена  была уехать с ребёнком, так как понимаю, что для МВД нет ничего святого. Я не могу допустить, чтобы эти товарищи копались в нижнем белье моих детей. 

Я уехала после систематических угроз и бездействия полиции», — призналась журналистка.

Наталья Зубкова подчеркнула, что неоднократно жаловалась в Генпрокуратуру, МВД, правительство Кузбасса и мэру Киселёвска, но все её заявления остались без реакции. 

Сейчас журналистка отказывается с кем-либо общаться по телефону — только через электронную почту. 

Наталья Зубкова активно выступает против угольного беспредела, отстаивает права сирот и инвалидов.

Источник фото: соцсети Натальи Зубковой