«Выбора нет»: Цивилёв поднимет цены на проезд в Кузбассе

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв предложил повысить цены на проезд в общественном транспорте.

«У нас, к большому сожалению, общественный транспорт практически уничтожен. Износ составляет 85%. Как ещё на нём ездят, я не представляю», - цитирует «Коммерсант» слова губернатора.

Цивилёв поделился, что каждое утро с ужасом звонит в приёмную и спрашивает, что случилось за ночь. Он привёл в пример кемеровскую маршрутку, которая утром опрокинулась с пассажирами внутри. К счастью, пострадавших в результате аварии нет.

«Поэтому выбора нет: нам придётся поднимать тарифы на перевозку», - подвёл итог глава региона.

Пока сроков и сумму увеличения тарифов не назвали. До этого губернатор должен посоветоваться со специалистами Региональной энергетической комиссии и с кузбассовцами. Глава региона отметил, что цены на проезд здесь как минимум вдвое дешевле, чем в соседних областях, а также ниже себестоимости перевозок.

Цивилёв надеется, что жители правильно поймут это решение. Он добавил, что области, к сожалению, предстоит пережить ещё много таких непопулярных реформ. Изменения коснутся медицинской сферы, ЖКХ, образования и так далее.

Отмечается, что последний раз стоимость проезда поднимали три года назад, тогда цены поднялись на рубль.

Ранее ВашГород.ру писал, что Цивилёв вызвал негодование бизнесменов – в регионе хотят серьёзно ужесточить правила продажи пива.

«Готовы выделять бюджетные деньги»: система льгот при росте цен на проезд изменится

Источник фото: ВашГород.ру