Начался набор на обучение руководителей цифровой трансформации

Москва, 1 марта 2021 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале набора слушателей по программам цифровой трансформации. Обучение проведет Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС в соответствии с федеральным проектом «Кадры для цифровой экономики».

К участию приглашаются государственные и муниципальные руководители из российских регионов и подведомственных учреждений органов власти. Слушатели смогут выбрать одну из трех программ повышения квалификации: «Реализация проектов цифровой трансформации» (228 ак. часов), «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» (60 ак. часов) и «Основы цифровой трансформации» (20 ак. часов). Для зачисления на программы необходимо пройти вступительные испытания и получить оценку компетенций.

«РАНХиГС объявил о начале набора слушателей по обучающим программам 2021 года. Таким образом, все три оператора федпроекта "Кадры для цифровой экономики" сейчас ведут активную подготовку к началу нового учебного года. Любой россиянин, заинтересованный в повышении цифровых компетенций, сможет найти подходящую программу. Напомню, что весной мы объявим набор на программы дополнительного образования для широких слоев населения», — сообщил замглавы Минцифры России Евгений Кисляков.

В 2021 году обучение по программам пройдет в дистанционном формате на базе образовательной платформы CDTOedu, разработанной Центром подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Сотрудники органов государственной власти, местного самоуправления и подведомственных учреждений получат возможность повысить компетенции в сфере планирования и реализации проектов цифрового развития в различных отраслях экономики.

Ознакомиться с программами и подать заявку на участие можно на сайте.
В 2020 году отбор на обучение в Центре прошли 9 775 человек. Выпускники программ разработали более 200 цифровых проектов федерального и регионального уровней. В 2021 года возможность повысить квалификацию в сфере цифровой трансформации получат еще 12 620 госслужащих.

Источник: digital.gov.ru