Первый день весны, но только не в Сибири На календаре - 1 марта, первый день...

Первый день весны, но только не в Сибири

На календаре - 1 марта, первый день весны, но погодные условия далеко не весенние.
В ближайшие дни на территории города Новокузнецка ожидаются сильные снегопады, в некоторые дни - с плюсовой температурой. Такие погодные условия неблагоприятны как для пешеходов, так и для водителей.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что при выборе скоростного режима необходимо учитывать погодные и дорожные условия! Не стоит забывать о дистанции, а также о том, что резкие маневры могут привести к потере контроля над автомобилем. Также по возможности лучше воздержаться от дальних поездок по автодорогам, вне населенных пунктов.
Пешеходам также следует проявлять особую осторожность на дороге. Снегопады, метели уменьшают видимость, также увеличивают тормозной путь транспортного средства, поэтому переходить проезжую часть необходимо только в установленном месте, с соблюдением всех правил безопасности, т.е. необходимо убедиться, что автомобили остановились и пропускают Вас. В темное время суток пешим участникам дорожного движения рекомендуется воспользоваться световозвращающими элементами.

Источник: vk.com