Врач назвал простой приём, помогающий бросить курить

Отказаться от табака – легко.

В этом уверен главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по Центральному федеральному округу Максим Рыков. Он дал советы из собственного опыта отказа от сигарет.

По словам врача, главное в борьбе с вредной привычкой - изменить своё отношение к ней. Человек должен осознать, что удовольствие он получает не от никотина, а от контроля собственных желаний.

Самые тяжёлые – первые три дня. В этот период надо избегать общества курящих людей, а также не сидеть без дела – работать, читать, заниматься хобби, смотреть фильмы.

«Преодолеть первые дни поможет простой приём: чистите зубы часто — по нескольку раз в день, лучше каждый час. Ощущение свежего дыхания помогает отвлечься», — приводит слова специалиста Рен-ТВ.

По утверждению медика, к концу первой недели без курения организм полностью очищается от никотина. Слизистые оболочки бронхов и желудочно-кишечного тракта восстанавливаются. При этом может появиться повышенная выработка слизи с отхаркиванием, кашель, снижение тонуса кишечника с возникновением запоров или, наоборот, повышение перистальтики и диарея. Может наблюдаться кожный зуд, шум в ушах, бессонница, снижение иммунитета.

А к концу первого года работоспособность организма восстанавливается настолько, что можно начать заниматься активными видами спорта.

Ранее ВашГород.ру писал, что пачки с сигаретами ждёт очередная реформа.

Источник фото: index.hu