Правительство России выделило Томской области 1,64 миллиарда рублей на дорожные проекты

По распоряжению кабинета министров, которое подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, Томская область получит от федерального центра дополнительно 1,64 млрд рублей на строительство, реконструкцию дорог и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021‑2022 годах.


Дополнительное финансирование в объеме 340 млн рублей выделено на ускоренное выполнение работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Также в 2021 и 2022 годах в дорожный фонд Томской области поступит по 650 млн рублей на реконструкцию автомобильной дороги Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское.


«В прошлом году мы продолжили реконструкцию трассы Камаевка – Асино – Первомайское благодаря поддержке правительства, которое выделило на этот проект полмиллиарда рублей. Новые дополнительные федеральные средства помогут нам полностью завершить реконструкцию дороги уже в 2022 году. Речь идет об одной из ключевых региональных трасс, которая связывает Томск с нашими восточными районами», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


Как уточнил заместитель главы региона по промышленной политике Игорь Шатурный, реконструкция трассы идет параллельно в два этапа. На участке первого этапа в 2020 году выполнены все запланированные работы по переустройству линий связи и электропередачи, устройству земляного полотна, трех временных объездов и 12 железобетонных труб.


На участке второго этапа дорожники проводят переустройство инженерных коммуникаций, устройство водопропускных труб и временных дорог. Параллельно идут заготовка необходимых инертных материалов, поставка железобетонных конструкций и элементов металлических гофрированных труб.


Напомним, реконструкция автодороги Камаевка – Асино – Первомайское началась в Томской области 2017 году. Тогда дорожники реконструировали участок автотрассы с 40-го по 52-й км и построили мост через реку Итатка. Стоимость выполненных работ составила почти 1 млрд рублей. Ранее, в 2012‑2014 годах были заменены аварийные мостовые переходы через реки Куль и Латат.


Источник: