Новую дорогу до Шерегеша могут сделать платной

Таштагол и Кузбасс соединяет единственная трасса, что не есть хорошо.

Хоть горнолыжный курорт Шерегеш и является популярным в Сибири туристическим местом, но у посёлка есть существенный недостаток — это дорога. До Таштагола, и в том числе до Шерегеша, проложена автотрасса Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол. И всё.

А это проблема. И в администрации Кемеровской области это понимают. Но, хоть вопрос и остаётся в планах, у правительства есть проблемы с его решением.

На встрече с новокузнецкими журналистами от 3 марта губернатор Сергей Цивилёв рассказал, что в правительстве и правда хотят построить новую дорогу. 

Но автотрассу могут сделать платной, ибо её строительство планируется реализовать при поддержке частных инвестиций. А остальные деньги будут вложены из областного и федерального бюджетов. Но от России софинансирования, судя по всему, стоит ожидать только при увеличении туристического потока.

Но, что удивительно, вопрос о строительстве новой дороги до Шерегеша уже обсуждался. И, как нам кажется, неоднократно. Ещё летом ВашГород.ру писал, что в администрации Таштагольского района заказали проектную документацию для прокладывания новых дорог до кузбасского горнолыжного курорта. Да и подготовить проекты, как мы можем судить, глава администрации потребовал в оперативном порядке. Чтобы приступить к их реализации.

ВашГород.ру писал, что Цивилёв признал проблему с «космическими» ценами в Шерегеше.

Источник фото: ВашГород.ру