Весенний паводок: жителям города необходимо позаботиться о страховании...

Весенний паводок: жителям города необходимо позаботиться о страховании своего имущества.
Из-за обилия снега паводок в этом году может начаться раньше обычного и быть более интенсивным.
Глава Мысков Евгений Тимофеев провел заседание городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
Один из вопросов, рассмотренных на заседании, был посвящен страхованию имущества населения, проживающего в зоне возможного подтопления в период паводка 2021 года.
Как было отмечено, льготные категории граждан (ветераны войны, многодетные семьи (имеющие трех и более детей), семьи, имеющие опекаемых и приемных детей, одинокие граждане, находящиеся на социальном обслуживании у себя на дому (инвалиды, пожилые пенсионеры), граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию (по решению комиссии), малообеспеченные семьи) подлежат страхованию за счет средств местного бюджета.
Граждане, не подпадающие под льготные категории, должны самостоятельно позаботиться о своём имуществе и жилье, заблаговременно обратившись в любую страховую компанию.
В Мысках в зону возможного подтопления попадают 8 территорий – поселки Чуазас, Чувашка, Подобас, Бородино, Акколь, Карчит, а также садовые общества вдоль рек Томь и Мрас-Су. Рискуют оказаться подтопленными 318 жилых домов, в которых проживают 482 человека.
На период паводка окажутся отрезанными об города три поселка – Тутуяс, Усть-Мрас и Тоз. В них проживают в общей сложности более 100 человек. Как было отмечено на заседании комиссии, до начала апреля жителям поселков будут досрочно выплачены пенсии, будет создан запас необходимых медикаментов.

Источник: vk.com