Депутаты городской Думы посетили Центр развития предпринимательства «Новый Ростов»

В выездном заседании постоянной комиссии городской Думы по инвестициям‚ малому предпринимательству и торговле также приняли участие представители других думских комиссий. В просторном лекционном зале муниципального бизнес-центра депутаты обсудили вопрос о результатах деятельности центра «Новый Ростов» в 2020 году.
Вместе с депутатами-членами профильной комиссии Сергеем Заревским (председатель комиссии), Евгением Ивановым и Евгением Суторминым в выездном заседании приняли участие председатель думской комиссии по экономическому развитию Лидия Новосельцева, председатель комиссии гордумы по делам молодежи Никита Паремузов, депутаты Михаил Дирацуян и Сергей Токаренко.
Директор Департамента экономики города Полина Коростиева рассказала, что этот уникальный центр, собравший на одной площадке различные структуры поддержки бизнеса, успел завоевать широкое общественное признание. Начинающие предприниматели и те, кто только собирается начать свое дело, могут получить здесь необходимую консультационную помощь, финансовую поддержку на выгодных условиях, пройти обучающий курс. Оснащенный офисной техникой и высокоскоростным интернетом,коворкинг-центр предоставляет предпринимателям рабочие места на безвозмездной основе.
Выступившая в качестве содокладчика генеральный директор «Нового Ростова» Евгения Благинина отметила, что популярность центра в городской бизнес-среде постоянно растет. В 2020 году его услугами воспользовались 820 получателей, в том числе 475 субъектов малого и среднего предпринимательства. Для сравнения, годом ранее их было 701 и 327 соответственно.
Спектр услуг, оказываемых начинающим ростовским предпринимателям, постоянно расширяется. Помимо бухгалтерского и юридического сопровождения, консультационных и прочих бесплатных услуг пользуется популярностью услуги по продвижению в сети интернет – создание одностраничных сайтов и «SMM под ключ», а также по регистрации товарного знака.
В 2021 году планируется запуск услуг по администрированию страниц в социальных сетях, создание многостраничных сайтов, презентационных видеороликов, а также проведение онлайн курсов.
Депутаты городской Думы побеседовали с резидентами центра.
Резидент коворкинга Анна Гурова — основатель первой в Ростове-на-Дону компании по сопровождению детей без родителей на автомобилях рассказала о том, что, оказавшись в центре в 2018 году, первым делом прошла здесь Школу молодого предпринимателя:
- Став резидентами коворкинга, мы получили не просто рабочее место, но и возможность провести встречи с потенциальными клиентами в удобной локации, собрания с коллективом, участвовать в мероприятиях, проводимых в центре. И все это абсолютно бесплатно!
Директор по развитию digital-агентства «GambitMedia» Александр Ганаев отмечает, что благодаря центру расширились возможности роста:
- За счет общего пространства коворкинга общаешься с другими резидентами. Здесь я нашел новых сотрудников и даже получил первый заказ.
- «Новый Ростов» стал первым подобным муниципальным центром в России, - подытожил депутат Сергей Заревский. – И мы видим, что он оказывает неоценимую помощь начинающим предпринимателям.
Единственное, чего не хватает, по мнению депутатов – это должной информационной поддержки. Депутат Михаил Дирацуян предложил подумать над расширением числа подписчиков официального аккаунта центра в социальных сетях с помощью таргетированной рекламы.
Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50

Источник: rostov-gorod.ru