В Кузбассе будет спортшкола для инвалидов

Депутат Госдумы, участник Паралимпийских игр по настольному теннису Сергей Поддубный встретился с губернатором области Аманом Тулеевым. На встрече обсуждались вопросы развития массового спорта, создание условий для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, вопросы подготовки кузбасских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским Играм в Сочи и др.

Cергей Поддубный предложил организовать в области спортшколу для для людей с ограниченными возможностями. В настоящее время в Кузбассе тренируется немало спортсменов-инвалидов, которые показывают хорошие результаты. На Паралимпийских играх в Лондоне выступили двое кузбассовцев. Новая школа позволит подготовить больше участников, а также выявлять талантливых новичков в разных видах спорта. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Аман Тулеев поддержал идею создания спортшколы для инвалидов. Он считает, что это даст толчок не только для самореализации инвалидов, но и будет хорошим примером для здоровых детей. "Ведь, глядя на своих сверстников, они поймут, что они могут быть не хуже их", - подчеркнул губернатор.
Источник: vashgorod.ru