Суп с плесенью: двух воспитателей, пожаловавшихся на плохое питание питание детей, вынудили уволиться

Две сотрудницы детсада встали на защиту здоровья воспитанников, а в итоге лишились работы.

Инцидент произошёл в Челябинске. О подробностях сообщает 74.ru.

Воспитатели одной из групп не раз замечали, что повара готовят некачественную пищу, а нянечка ворует котлеты у ребятишек. Проблемы с питанием воспитатели наблюдали в течение последних двух лет.

Так, по словам воспитателей, повара зачастую не добавляли в пищу соль и сахар. Более того, в еде периодически обнаруживались посторонние примеси. Например, в прошлом году в группу принесли суп с плесенью. Тогда воспитатели не рискнули придать этому огласку, так как боялись скандала.

Нянечка не стеснялась «прикарманивать» детские котлеты. Из одной делала две — причём резала их пополам вдоль. Получалось, что на тарелке лежала как будто целая котлета. Остальное нянечка забирала домой.

Воспитатели жаловались заведующей детсадом. Та обещала принять меры, но изменений в лучшую сторону не произошло.

Для самих воспитателей ситуация и вовсе стала хуже. По их словам, они «стали плохими, с которыми никто из помощников работать не хочет». В итоге обе написали заявления об увольнении.

Как рассказала одна сотрудниц, такое решение было принято из-за постоянного психологического давления.

Заведующая детским садом уверяет, что обе воспитательницы рассчитались по собственному желанию.

© ВашГород.ру

Источник фото: rb7.ru
 2 636
 8

Комментарии

Они и так получают 12000 в мес. Директора садов практикуют набор в вопиталки детей которых обещают взять в сад без очереди. А потом нулевые случаи на детских площадка пытаются скрыть.
У меня лично тоже был такой случай с котлетами в 104 детском саду, пришла за ребёнком во время обеда, воспитатели меня не видели, сижу в приёмной и слышу как няня спрашивает воспитателя-котлеты опять половиним? Когда меня увидели, опешили, типа пошутили, конечно детки маленькие, все не съедают. До сих пор няня вечером в 3 группе приводит свою дочь школьницу поужинать, ни раз наблюдала.
Хрен с ним с половинками котлет, дети на самом деле в большинстве случаев не доедают еду. Вы попросите мясо показать которое в садики теперь привозят, вот это кошмар и это в нашем городе происходит повсеместно.
Хрен с ним с половинками котлет, дети на самом деле в большинстве случаев не доедают еду. Вы по...
Поверьте, не совсем таки плохое мясо! Было бы плохим, домой не таскали бы! Сама видела и мясо и знаю как завхозы и повара таскают продукты!
И знаю как заведующие некоторые сидят и ждут ужина, чтобы домой унести, чтобы дома ничего не готовить! Как всё мерзко и неприятно!
Ещё в советские времена так же таскали!У меня тётя была заведующей д/c и как то раз принесла домой пирожки,так с ней мой дядя так поговорил,что она больше никогда домой с садика ничего не приносила(сказал что нехорошо у детей отнимать)Всё зависит от воспитания! А вообще у нас люди такие,всё тащут)))
И знаю как заведующие некоторые сидят и ждут ужина, чтобы домой унести, чтобы дома ничего не го...
Заведующие же самые бедные среди работников сада.
Родителям организовать народный контроль и внепланово посещать детсады - интересно куда смотрит медик ? явно что не в закладку котла а больше в содержимое своей сумки чтобы побольше украсть вместе с поварихой.....самим - то не противно жрать с тараканами и плесенью ? или у них отдельное меню ?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация