Кемеровчане критикуют проект по расширению Соснового бульвара

Кузбассовцы не оценили, судя по всему, ликвидацию парковки у «Сбербанка» и нетронутость перекрёстка на проспекте Шахтёров.

На просторах социальной сети ВашГород.ру обнаружил недовольства горожан о проекте реконструкции Соснового бульвара.

Обновление этой дороги, как уже писал ВашГород.ру, предполагается на участке от Кемеровского кардиологического диспансера до проспекта Шахтёров. Количество трамвайных путей сократят и перенесут. Но с условием, что дорожную линию для электротранспорта положат на нечётной стороне Соснового бульвара.

И, как и многие, горожане обнаружили предложение по реконструкции Соснового бульвара на просторах аукционных сайтов. Но проект, судя по всему, они не оценили. Для разрешения проблемы кемеровчане предлагают:

  • Пустить две полосы проезжей части с расширениями до трёх полос у проспекта Шахтёров и для въезда/выезда у ледовой арены,
  • Проезжую часть расположить между зданиями, чтобы отодвинуть от детской школы искусств — это помогло бы «выпрямить» перекрёсток. А в дальнейшем, предлагают горожане, можно было бы отремонтировать оставшийся отрезок на Цимлянской улице,
  • Отодвинуть дорогу, чтобы обустроить «зелёную зону» у школы,
  • Оформить «нормальную» парковку у банка на несколько машин.

И, судя по заявлению автора этого обращения, пробка на Цимлянской улице собирается не из-за трафика. А плохого состояния проезжей части, а также не отрегулированного светофора.

«С продлением улицы Институтской часть трафика уйдёт сама собой (освобождая и проспект Шахтёров. А поворот направо, на Шахтёров, не должен совпадать с зелёным светом для пешеходов», — написал горожанин.

И он предложил, например, оформить п-образный пешеходный переход. Для подтверждения своего мнения кемеровчанин привёл, что 80% городского трафика уходит с перекрёстка на Шахтёров направо. И другие предложения.

«Понятно, что п-образные переходы приводят к большему по времени нахождению пешеходов на проезжей части. Но тут нужно смотреть конкретно место. Малым компромиссом можно максимально разгрузить перекресток», — подытожил кемеровчанин.

Но предложение с таким пешеходным переходом не оценили, потому что «это издевательство над пешеходами».

«Реконструировать улицу нужно в комплексе в границах красных линий, тогда всякого бреда не будет получится. В целом, проект слабый. Но лучше, чем текущая ситуация», — высказался и другой кемеровчанин.

Источник фото: «Яндекс.Карты»