Новая дорога-дублёр Притомского проспекта за миллиард появится в Кемерове

Дорогостоящий аукцион для строительства дороги объявили в кузбасской столице.

Городское управление капитального строительства, как узнал ВашГород.ру из документов, объявило тендер на строительство бокового проезда — а именно, дублёра для Притомского проспекта. Дорога пойдёт от улицы Терешковой до Арбитражного суда общегородского центра.

Дорога растянется на 2 км, но это расстояние будут уточнять проектом. Расчётная скорость движения — 50 км/ч. Для движения выделят четыре полосы с поездами к мосту, который пойдёт над Искитимкой. А уже проезд через реку — а его длина составит 60 м — подразумевает три полосы для движения, а потом сужение до двух полос. Предполагает ли это строительство нового моста или использование уже существующего, ВашГород.ру уточнит в мэрии.

Начало и конец дороги-дублёра предполагает разворотные площадки. А ещё на дорогу будет два заезда с Притомского проспекта и в начале трассы, и на расстоянии 860 м. И будет два выезда на Притомский проспект — на расстоянии 240 и 90 м от начала трассы. Появятся и новые остановочные павильоны. И т.д.

Начальная цена контракта — 821 млн рублей. Деньги возьмут, как мы можем судить, из местного бюджета. Но осилит ли Кемерово такое вложение — ещё предстоит выяснить

Как уже писал ВашГород.ру, ещё весной стало о планах по строительству дороги-дублёра Притомского проспекта. Новая трасса нужна, чтобы разгрузить кемеровские дороги от грузового транспорта.

Источник фото: ВашГород.ру