Татьяна Протас предложила снизить налоговые ставки для предприятий в сфере...

Татьяна Протас предложила снизить налоговые ставки для предприятий в сфере спорта и фитнеса. Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в Кемеровской области приняла участие в мероприятиях Всероссийского форума - съезда лидеров "Опоры России", который открылся сегодня в Кузбассе.

Одной из основных тем форума стало восстановление экономики после пандемии коронавируса. В течение трех дней эксперты и предприниматели со всей страны в оффлайн- и онлайн-форматах обсудят формы государственной поддержки бизнеса, варианты государственно-частного партнерства в самых разных отраслях экономики и средства повышения инвестиционной привлекательности муниципальных образований.

Татьяна Протас стала спикером на заседании Комитета "Опоры России" по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг. Являясь депутатом Законодательного Собрания Кемеровской области и предпринимателем в сфере спорта, Татьяна Владимировна рассказала о том, с какими трудностями столкнулась индустрия в период пандемии и какие меры поддержки отрасли были приняты Правительством и Парламентом Кузбасса.

- Пандемия выявила различные проблемы, в том числе и правового характера, которые помешали некоторым компаниям получить государственную помощь и поддержку в полном объеме, - подчеркнула парламентарий. - Пока трудно сказать, когда фитнес-индустрия сможет вернуться к прежним условиям работы и к стопроцентной наполняемости залов. Но наша задача - даже в условиях экономического спада сохранить отрасль, сохранить для людей возможность заниматься спортом, вести активный образ жизни, укреплять свое здоровье.

В числе вариантов поддержки и сохранения рабочих мест Татьяна Протас предложила рассмотреть снижение налоговой ставки для предприятий в сфере спорта и фитнеса на период восстановления отрасли после пандемии. Вице-президент "Опоры России" Артем Артемьев заверил, что соответствующая инициатива будет подготовлена и направлена в Правительство.


Источник: vk.com