Учёные рассказали о смертельной опасности зимы

Низкие температуры воздуха повышают риск сердечного приступа у людей.

К таким выводам пришли швейцарские исследователи. Они проанализировали состояние здоровья 270 тыс. граждан из национального реестра и выяснили, что у людей в возрасте 50-89 лет при температурах ниже нуля на 10% чаще возникал сердечный приступ. Об этом сообщает «Российская газета».

При оценке влияния на здоровье рассматривался не только холод, но и степень загрязнения воздуха. Учёные установили, что решающее значение имел именно первый фактор.

Специалисты объясняют это тем, что на холоде сосуды сужаются, и в сердце поступает меньше кислорода.

Ранее ВашГород.ру писал о прогнозах погоды на зиму и на первый весенний месяц 2019 года.

© ВашГород.ру

Источник фото: argumenti.ru
 2 842
 10

Комментарии

"При оценке влияния на здоровье рассматривался не только холод, но и степень загрязнения воздуха." Все предпосылки для того что бы отсюда уезжать имеются.
Не знаю, не знаю.
На сколько я слышал, сердечники жару в разы тяжелей переносят, и ещё их душат пыль, газ, сажа и прочие выбросы и промышленных предприятий, и ТС, и от сгорания НЕкачественного "угля" в печах частного сектора.
Не знаю, не знаю. На сколько я слышал, сердечники жару в разы тяжелей переносят, и ещё их душа...
Всё правильно сказано. Только ещё добавить следует что, к сердечному приступу приводит беготня по инстанциям, людьми с больным сердцем т.к. органы прокуратуры не хотят защищать законные права простых граждан. Наши врачи пользуются таким положением дела!
Не знаю, не знаю. На сколько я слышал, сердечники жару в разы тяжелей переносят, и ещё их душа...
жара тоже пользы не приносит, в общем экстремальные температуры, 20-25 градусов, самый комфорт.
Не знаю, не знаю. На сколько я слышал, сердечники жару в разы тяжелей переносят, и ещё их душа...
Сударь, прежде чем обвинять частный сектор в загрязнении воздуха "сгоранием НЕкачественного угля в печах", сначала поинтересуйтесь, каким способом и за счёт чего в квартиры поступает горячая вода и отопление. Греют воду электричеством? Так в области нет ни одной гидроэлектростанции, а тем более АЭС! Используют природный газ? Не смешите мои тапки! Вы получаете тепло только за счёт сжигания угля на ТЭЦ, только печки там мощнее и их много. И не факт, что там жгут КАЧЕСТВЕННЫЙ уголь. А в частном секторе любой хозяин старается запастись хорошим углем. Социальную угольную пыль и породу развозят пенсионерам и льготникам "благотворительно".
Сударь, прежде чем обвинять частный сектор в загрязнении воздуха "сгоранием НЕкачественног...
Хрень говорите. Как может хозяин частного сектора, запастись хорошим углём? Что есть на складах то и везут всем. Как можно увидеть хороший или плохой уголь? Привезли, выгрузили и до свидос. Хоть пенсионеру, хоть рабочему, хоть платно, хоть бесплатно!
Хрень говорите. Как может хозяин частного сектора, запастись хорошим углём? Что есть на складах...
"Хрень говорите", как раз, вы мадам. Если не разбираетесь в чём-то, лучше молчите или пестуйте свои болячки. Уголь можно заказать и привезти с разрезов: Южный, Ерунаковского, Талдинского; из Листвягов или Осинников и т.п. Было бы желание. Тем паче, существуют различные марки энергетических углей с градацией по фракциям. Любой каприз за ваши деньги: привезут хоть "навалом", хоть в мешках; перекидают в углярку или занесут на руках от мелкого до "грохоченого". Запомните, ХОЗЯИН не ждёт подачек и бесплатных милостей от государства.
"Хрень говорите", как раз, вы мадам. Если не разбираетесь в чём-то, лучше молчите или...
Уголь везут оттуда, откуда есть на складах или с разреза. Мои родители много лет в частном секторе живут. Работали на шахте и уголь возили на талоны с работы. Выбора как вы указываете нет такого нигде. Я сама работала в автобазе и ездила по разрезам и сама с водителем привозила домой угля. Не знаю каким образом вы судите так.
Не знаю, не знаю. На сколько я слышал, сердечники жару в разы тяжелей переносят, и ещё их душа...
Люди с ИБС одинаково плохо переносят и сильную жару, и сильный холод, что касается сажи и прочих загрязнителей, то это пожалуй больше влияеет на людей с ХОБЛ, и бронхиальной астмой !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация