Росстат и Кузбасс снова разошлись в числе умерших с диагнозом коронавирус

В российском ведомстве подсчитали, что за январь умерли 55 кузбассовцев.

И снова ВашГород.ру публикует ежемесячную статистику по умершим от COVID-19 пациентам, которую «подбивают» в Федеральной службе государственной статистики. И данные от этого ведомства, как это ни удивительно, расходятся с данными от оперативного штаба по Кузбассу.

С документом «Сведения о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции» за январь 2021 года ознакомился ВашГород.ру.

И, судя по документу, «ковид» стал основной причиной смерти для 55 горожан. Инфекцию подтвердили у 54 человек. А у одного пациента вирус не идентифицировали, но уточнили возможность коронавируса.

Но ещё COVID-19 подтвердили у 295 человек, но «причина смерти отнесена к прочим важным состояниям». Так, у 70 человек инфекция оказала существенное влияние на развитие заболевания. Но, при этом, не явилась основной причиной для летального исхода.

А у 225 пациентов «ковид» не только не явился основной причиной смерти, но и не оказал существенного влияния на развитие заболевания.

Но, при этом, эти данные расходятся с представленной за январь 2021 года сводкой от оперативного штаба. По данным ВашГород.ру, кузбасское ведомство зарегистрировало 51 летальный случай.

ВашГород.ру писал, что кузбассовцев ждёт ещё пять коротких рабочих недель.

Источник фото: pexels.com