Аномально длинное лето предрекли России

Активизировались сторонники глобального потепления.

Полугодовое лето, а также адские изменения климата — такой прогноз, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Phys.org, дают учёные из Китая. А причина для этого, конечно же, — глобальное потепление.

Чтобы этого избежать, предполагают специалисты, нужно прекратить изменения климатических условий на планете. Иначе даже в странах Северного полушария уже к 2100 году ощутят, как долго может продолжаться лето.

Почему они предполагают изменения в масштабах 80 лет? Для примера в исследовании представлен уже прошедший период, на протяжении которого в мире изменилось соотношение «лето/зима». Так, с 1952 по 2011 годы зима сократилась на 3 дня — с 76 до 73 дней. А лето, например, увеличилось с 78 до 95 дней.

А это значит, что изменилось и соотношение «весна/осень». На 9 дней уменьшилась весна — со 124 до 115 дней — а также на 5 дней сократилась осень — с 87 до 82 дней.

И, боятся учёные, что при таком же темпе и значительном потеплении от зимы останется два месяца к 2100 году.

Многочисленные исследования, к слову, доказывают зависимость окружающей среды и здоровья человека от смены сезонов. Растения цветут в необычное для них время, птицы меняют маршрут и срок миграции, длительное цветение приводит к аллергиям, и т. д.

ВашГород.ру писал, что кузбасские власти «отработают» на Кемерове судьбоносную идею.

Источник фото: ВашГород.ру