В аэропорту Кемерова установили новые телетрапы

Для Кузбасса продолжается строительство нового терминала в аэропорту.

И, как рассказал замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, строительство идёт полным ходом.

На площадке, к слову, уже установили телетрапы. Но только два. Предусмотрен и третий выход к самолёту, но его смонтируют при расширении перрона.

«По поручению губернатора Кузбасса полным ходом идёт строительство нового здания аэровокзала. Сегодня установили телетрапы. До конца мая текущего года планируется завершить работы и ввести новое здание в эксплуатацию», — написал у себя в соцсети замгубернатора.

Открытие нового терминала в аэропорту Кемерова назначено на 15 мая. Возведением объекта занимается турецкая компания «Лимакмаращстрой», которая подписала контракт на 2,8 млрд рублей. Здание нового терминала — трёхэтажное. Оно рассчитано на пассажиропоток суммой в 1 млн человек в год. Если число пассажиров будет расти, то терминал планируют расширять и дальше.

А ещё, как уже писал ВашГород.ру, после посещения Кемерова премьер-министром был подписан договор о господдержке при дальнейшей реконструкции аэропорта. На 3,5 млрд рублей планируют не только расширение перрона, но и ремонт взлётно-посадочной полосы.

Источник фото: Андрей Панов/ «Фейсбук»